Ароматный деревенский хлеб на пиве

Ароматный деревенский хлеб на пиве

Хлеб во Франции очень любят, по утрам покупают свежие багеты в булочных. А на втором месте по популярности у французов деревенский хлеб. В его составе ржаная, гречневая и пшеничная мука, а тесто замешивается на воде, смешанной с пивом. Такой хлеб французы берут к сыру и устрицам. Приготовить деревенский хлеб по французскому рецепту можно дома, рецепт не так уж сложен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,58кКал
Белки6,23грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы43,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 160 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
160 мл = 160 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить растительным, которое не содержит холестерин. Такой хлеб можно будет включать в постное меню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все три вида муки, соль и сухие дрожжи просейте.

Шаг 1

В сотейнике подогрейте воду, положите мед, мешайте до растворения. Добавьте пиво и сливочное масло, размешайте, чтобы масло растворилось.

Шаг 2

В миску с мукой влейте содержимое сотейника и замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте подойти в течение 1,5 часа.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните и сформируйте из него 2 овальных хлеба. Уложите их на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем, поставьте на расстойку на 40 минут.

Шаг 4

Посыпьте верх хлебов мукой и сделайте ножом надрезы. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 200 ℃. Через 10 минут уменьшите нагрев духовки до 180 ℃, пеките еще 25 минут.

произвести впечатление

Ароматный деревенский хлеб нарежьте ломтиками, дополните кусочками сыра и подавайте к прозрачным супам, сваренным на крепком мясном бульоне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении