Ароматный деревенский хлеб на пиве

Ароматный деревенский хлеб на пиве

Хлеб во Франции очень любят, по утрам покупают свежие багеты в булочных. А на втором месте по популярности у французов деревенский хлеб. В его составе ржаная, гречневая и пшеничная мука, а тесто замешивается на воде, смешанной с пивом. Такой хлеб французы берут к сыру и устрицам. Приготовить деревенский хлеб по французскому рецепту можно дома, рецепт не так уж сложен.
Калории 231,58 кКал
Белки 6,23 грамм
Жиры 2,38 грамм
Углеводы 43,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 160 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
160 мл = 160 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить растительным, которое не содержит холестерин. Такой хлеб можно будет включать в постное меню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все три вида муки, соль и сухие дрожжи просейте.

Шаг 1

В сотейнике подогрейте воду, положите мед, мешайте до растворения. Добавьте пиво и сливочное масло, размешайте, чтобы масло растворилось.

Шаг 2

В миску с мукой влейте содержимое сотейника и замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте подойти в течение 1,5 часа.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните и сформируйте из него 2 овальных хлеба. Уложите их на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем, поставьте на расстойку на 40 минут.

Шаг 4

Посыпьте верх хлебов мукой и сделайте ножом надрезы. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 200 ℃. Через 10 минут уменьшите нагрев духовки до 180 ℃, пеките еще 25 минут.

произвести впечатление

Ароматный деревенский хлеб нарежьте ломтиками, дополните кусочками сыра и подавайте к прозрачным супам, сваренным на крепком мясном бульоне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении