5 февраля 2022
Варшавский пивной суп

Варшавский пивной суп

Нежный и вкусный варшавский пивной суп получается довольно густым и сытным благодаря большому количеству муки. Пиво придает блюду особый насыщенный вкус и аромат. Перед подачей дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 минут. Затем разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченным сыром и добавьте немного гренок. Его всегда подают горячим и используют как закуску к горячительным напиткам. Такое блюдо можно приготовить в любой день. Или подать как изюминку на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,74кКал
Белки3,82грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 65 г
0.5 банка / 250 г = 125 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 л = 500 г

Для подачи

20 г
3 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варшавский пивной суп полезнее, вместо пшеничной муки возьмите ржаную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло должно быть подтаявшим и мягким. Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте основу супа. Смешайте куриные желтки со сливочным маслом и сметаной при помощи венчика. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая массу. Должна получиться однородная густая масса.

Шаг 2

Сварите суп. Добавьте к основе теплое пиво, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Пока суп нагревается, его нужно часто помешивать. Как только он закипит, отключите огонь и оставьте суп настояться на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте варшавский пивной суп с гренками, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении