13 блюд традиционной американской кухни
/ Бейгл на завтрак, чили кон карне на обед и яблочный пирог на десертАмерика — большая страна, и у кухни каждого штата свои особенности. В культуру питания американцев не входят долгие ужины и сложные рецепты. Классика жанра — еда, которую можно приготовить и съесть быстро. Сделали подборку блюд американской кухни, которые едят в США каждый день.

1. Ореховая паста
Ее добавляют в сэндвичи, подают к тостам на завтрак. У пасты высокая питательная ценность и нейтральный вкус, поэтому десерт можно сочетать с любыми добавками.
Вам понадобятся четыре ингредиента и 15 минут, чтобы сделать арахисовую пасту по нашему рецепту — она будет полезнее магазинной.
Интересный факт
В Америке за год съедают больше 300 килограммов этого блюда.
Арахисовая паста2. Пышные оладьи
Панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Обычно американцы едят их с кленовым сиропом. Вы можете выбрать любой топинг — джем, варенье, сгущенное молоко.
Жарьте на сухой сковороде и обязательно добавляйте масло, чтобы тесто получилось пышным, а панкейки — нежными.
Совет
Чтобы прожарить внутри, дождитесь появления пузырьков на тесте и только потом переворачивайте панкейк на другую сторону.
Панкейки3. Зефир в духовке
В США маршмеллоу жарят на костре. Мы предлагаем вариант в духовке с шоколадом.
Доставайте зефир, когда шоколад полностью растает. Подавайте с печеньем — получится вкусный и быстрый десерт.
Маршмэллоу с шоколадом4. Бургер
Классика американской кухни. Бургеры готовят с мясом, рыбой или птицей. Возьмите пшеничную или цельнозерновую булочку. Она должна быть свежей — это главный секрет вкусного блюда. Добавьте овощи и зелень по вкусу.
Интересный факт
В первом ресторане быстрого питания бургер стоил пять центов. Эта сеть закусочных в США существует до сих пор.
Бургер с курицей, томатом и сыром на завтрак5. Сосиска во фритюре
От обычных хот-догов корн-доги отличаются способом приготовления — сосиску окунают в тесто и жарят во фритюре.
Используйте только кукурузную муку и не забывайте менять масло. Тесто не должно быть густыми или жидким — чтобы получить нужную консистенцию, добавляйте молоко постепенно.
Интересный факт
Подобное блюдо любят и в Японии, но в рецепте используют пшеничную муку. Японцы называют его «американская собачка».
Корн-доги6. Жареный цыпленок
Так американцы называют курицу во фритюре. Время приготовления — семь минут. Делайте порции не очень большими, а если нет панировочных сухарей, используйте обычную муку.
Курица во фритюре с паприкой7. Мясо с перцем чили
Чили кон карне — так в американской кухне называют мясо с перцем чили. Вегетарианцы готовят его с тофу.
Чтобы блюдо было не таким жирным, берите говядину. В конце посыпьте пармезаном и подавайте с чипсами начос.
Интересный факт
Считается, что кулинарный рецепт придумали ковбои в Техасе. Они готовили суп в перерывах между выпасами скота, а чили добавляли для бодрости.
Чили кон карне8. Чикагская пицца
Она не похожа на традиционный итальянский вариант на тонком тесте, с сыром и томатами. В рецепте американской кухни — много сыра на дне и высокие края.
Готовьте дома в обычной духовке, начинку выбирайте по вкусу.
Интересный факт
Разновидность чикагской — стафф пицца, закрытая. Ее делают из двух коржей, а соус кладут сверху.
Глубокая пицца по-чикагски9. Сытный бублик
Бейгл — блюдо американской кухни, которое любят в Нью-Йорке. Его едят на завтрак или ланч с любыми добавками: мясом, рыбой, птицей. Классикой считается лосось со сливочным сыром.
Булочку нужно обжарить с двух сторон. Обычно она круглая, но есть вариант квадратной формы, он называется скейгл.
Интересный факт
9 февраля в США отмечают национальный день бейгла с лососем и сливочным сыром.
Бейгл со слабосоленым лососем и крем-чизом10. Сырный пирог
Вариант блюда со сливочным сыром придумали в США, до этого в рецепте был творог. Обязательно попробуйте десерт — он нежный, сливочный и буквально тает во рту.
Если возьмете сливки более низкой жирности, вкус изменится. Не запекайте чизкейк до румяной корочки — центр должен остаться чуть жидким.
Интересный факт
Десерт можно готовить не только на песочной крошке, но и на бисквите.
Чизкейк «Нью-Йорк»11. Пирог с яблоками
Из общего с шарлоткой у такого пирога только начинка. Изюминка блюда — корица, которая придает яркий аромат и особый вкус. Не добавляйте специю в тесто, а обжаривайте вместе с яблоками.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Интересный факт
Во многих штатах десерт считается национальным символом.
Американский яблочный пирог12. Макароны с сыром
Это макароны, запеченные под соусом бешамель. В блюдо добавляют пармезан и чеддер — не меняйте их на аналоги, иначе вкус будет другим.
Соус должен быть похож на жидкую сметану: влейте на сковороду уже горячее молоко, чтобы в нем не было комочков.
Запекайте в духовке, дождитесь появления румяной корочки. Подавайте с помидорами черри.
Мак-н-чиз13. Куриные крылышки
Быстрая закуска с томатным соусом. Подавайте на подушке из салатных листьев, соус не кладите отдельно — обмакните в него каждое крылышко и только потом выкладывайте на тарелку.
Интересный факт
Блюдо стало популярным благодаря Суперкубку по футболу.
Жареные крылышки баффалоЧто можно сделать?
Приготовить к американским блюдам соус из дижонской горчицы, паприки и маринованных огурцов с майонезом — в США его часто подают к хот-догам.
А вы уже готовили блюда американской кухни? Расскажите в комментариях.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.