13 блюд традиционной американской кухни

/ Бейгл на завтрак, чили кон карне на обед и яблочный пирог на десерт
Оценить
Комментарии
Америка — большая страна, и у кухни каждого штата свои особенности. В культуру питания американцев не входят долгие ужины и сложные рецепты. Классика жанра — еда, которую можно приготовить и съесть быстро. Сделали подборку блюд американской кухни, которые едят в США каждый день.
13 блюд традиционной американской кухни / Бейгл на завтрак, чили кон карне на обед и яблочный пирог на десерт

1. Ореховая паста

Ее добавляют в сэндвичи, подают к тостам на завтрак. У пасты высокая питательная ценность и нейтральный вкус, поэтому десерт можно сочетать с любыми добавками.
Вам понадобятся четыре ингредиента и 15 минут, чтобы сделать арахисовую пасту по нашему рецепту — она будет полезнее магазинной.
Интересный факт
В Америке за год съедают больше 300 килограммов этого блюда.

2. Пышные оладьи

Панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Обычно американцы едят их с кленовым сиропом. Вы можете выбрать любой топинг — джем, варенье, сгущенное молоко.
Жарьте на сухой сковороде и обязательно добавляйте масло, чтобы тесто получилось пышным, а панкейки — нежными.
Совет
Чтобы прожарить внутри, дождитесь появления пузырьков на тесте и только потом переворачивайте панкейк на другую сторону.

3. Зефир в духовке

В США маршмеллоу жарят на костре. Мы предлагаем вариант в духовке с шоколадом.
Доставайте зефир, когда шоколад полностью растает. Подавайте с печеньем — получится вкусный и быстрый десерт.

4. Бургер

Классика американской кухни. Бургеры готовят с мясом, рыбой или птицей. Возьмите пшеничную или цельнозерновую булочку. Она должна быть свежей — это главный секрет вкусного блюда. Добавьте овощи и зелень по вкусу.
Подавайте горячим с картофелем фри или по-деревенски.
Интересный факт
В первом ресторане быстрого питания бургер стоил пять центов. Эта сеть закусочных в США существует до сих пор.

5. Сосиска во фритюре

От обычных хот-догов корн-доги отличаются способом приготовления — сосиску окунают в тесто и жарят во фритюре.
Используйте только кукурузную муку и не забывайте менять масло. Тесто не должно быть густыми или жидким — чтобы получить нужную консистенцию, добавляйте молоко постепенно.
Интересный факт
Подобное блюдо любят и в Японии, но в рецепте используют пшеничную муку. Японцы называют его «американская собачка».

6. Жареный цыпленок

Так американцы называют курицу во фритюре. Время приготовления — семь минут. Делайте порции не очень большими, а если нет панировочных сухарей, используйте обычную муку.

7. Мясо с перцем чили

Чили кон карне — так в американской кухне называют мясо с перцем чили. Вегетарианцы готовят его с тофу.
Чтобы блюдо было не таким жирным, берите говядину. В конце посыпьте пармезаном и подавайте с чипсами начос.
Интересный факт
Считается, что кулинарный рецепт придумали ковбои в Техасе. Они готовили суп в перерывах между выпасами скота, а чили добавляли для бодрости.

8. Чикагская пицца

Она не похожа на традиционный итальянский вариант на тонком тесте, с сыром и томатами. В рецепте американской кухни — много сыра на дне и высокие края.
Готовьте дома в обычной духовке, начинку выбирайте по вкусу.
Интересный факт
Разновидность чикагской — стафф пицца, закрытая. Ее делают из двух коржей, а соус кладут сверху.

9. Сытный бублик

Бейгл — блюдо американской кухни, которое любят в Нью-Йорке. Его едят на завтрак или ланч с любыми добавками: мясом, рыбой, птицей. Классикой считается лосось со сливочным сыром.
Булочку нужно обжарить с двух сторон. Обычно она круглая, но есть вариант квадратной формы, он называется скейгл.
Интересный факт
9 февраля в США отмечают национальный день бейгла с лососем и сливочным сыром.

10. Сырный пирог

Вариант блюда со сливочным сыром придумали в США, до этого в рецепте был творог. Обязательно попробуйте десерт — он нежный, сливочный и буквально тает во рту.
Если возьмете сливки более низкой жирности, вкус изменится. Не запекайте чизкейк до румяной корочки — центр должен остаться чуть жидким.
Интересный факт
Десерт можно готовить не только на песочной крошке, но и на бисквите.

11. Пирог с яблоками

Из общего с шарлоткой у такого пирога только начинка. Изюминка блюда — корица, которая придает яркий аромат и особый вкус. Не добавляйте специю в тесто, а обжаривайте вместе с яблоками.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Интересный факт
Во многих штатах десерт считается национальным символом.

12. Макароны с сыром

Это макароны, запеченные под соусом бешамель. В блюдо добавляют пармезан и чеддер — не меняйте их на аналоги, иначе вкус будет другим.
Соус должен быть похож на жидкую сметану: влейте на сковороду уже горячее молоко, чтобы в нем не было комочков.
Запекайте в духовке, дождитесь появления румяной корочки. Подавайте с помидорами черри.

13. Куриные крылышки

Быстрая закуска с томатным соусом. Подавайте на подушке из салатных листьев, соус не кладите отдельно — обмакните в него каждое крылышко и только потом выкладывайте на тарелку.
Интересный факт
Блюдо стало популярным благодаря Суперкубку по футболу.

Что можно сделать?

Приготовить к американским блюдам соус из дижонской горчицы, паприки и маринованных огурцов с майонезом — в США его часто подают к хот-догам.

А вы уже готовили блюда американской кухни? Расскажите в комментариях.

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении