28 июля 2021
Чили кон карне

Чили кон карне

Чили — это известное блюдо, которое, вопреки расхожему мнению, принадлежит не к мексиканской, а к техасско-мексиканской кухне. Юг США долгое время испытывал сильное влияние испанской культуры и потому перенял множество ее черт, в том числе и в кулинарии. Название переводится с испанского как «мясо с перцем чили», что в точности отражает суть этого блюда. Однако существуют и вегетарианские аналоги чили — с тофу вместо мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,55кКал
Белки6,16грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 90 г
800 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 12 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Смесь для чили и Для подачи

1 ч. л. = 2 г
4 ч. л. = 24 г
5 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний фарш из постной говядины, чтобы избежать лишнего жира в блюде.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Нарежьте лук средними кусочками, чеснок измельчите в прессе. Приготовьте смесь для чили, смешав все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Обжарьте на сковороде лук и чеснок с маслом 3 минуты, добавьте паприку и жарьте до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем положите фарш и жарьте, пока он не станет румяного цвета.

Шаг 2

Приготовьте чили. Положите в фарш смесь для чили и жарьте еще 3-5 минут. Затем добавьте фасоль, томатную пасту, помидоры и перемешайте. Налейте бульон, добавьте соль. Снова перемешайте и дайте закипеть. Затем готовьте еще 30 минут, не закрывая крышкой.

произвести впечатление

Для традиционной подачи чили кон карне рядом с каждой тарелкой поставьте блюдце с мексиканскими чипсами начос и посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина К.
Это очень вкусно!
14.09.23 в 17:54