Панкейки

Один из самых популярных американских завтраков выглядит именно так. Пышные и чуточку пористые панкейки — это нечто среднее между оладьями и блинами. В них добавляют масло, которое делает панкейки особенно нежными. А обжаривают их на сухой сковороде. В Америке к панкейкам подают кленовый сироп, но его вполне можно заменить цветочным медом или любимым джемом.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
263,32 ккал
Белки
5,98 г
Жиры
11,52 г
Углеводы
33,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
3
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте миксер и сковороду для блинов.
начать готовить
1
Соедините все сухие ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте с помощью миксера. Добавьте молоко и масло и снова перемешайте миксером.
2
Разогрейте сковороду и обжаривайте панкейки на среднем огне без масла.
Совет
Когда вы обжариваете панкейки с первой стороны, дождитесь пузырьков на поверхности и тогда переворачивайте панкейки: так они будут точно приготовлены внутри