26 февраля 2021

Панкейки

Один из самых популярных американских завтраков выглядит именно так. Пышные и чуточку пористые панкейки — это нечто среднее между оладьями и блинами. В них добавляют масло, которое делает панкейки особенно нежными. А обжаривают их на сухой сковороде. В Америке к панкейкам подают кленовый сироп, но его вполне можно заменить цветочным мёдом или любимым джемом.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,47кКал
Белки6,16грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы33,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и сковороду для блинов.

Шаг 1

Соедините все сухие ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте с помощью миксера. Добавьте молоко и масло и снова перемешайте миксером.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжаривайте панкейки на среднем огне без масла.
Когда вы обжариваете панкейки с первой стороны, дождитесь пузырьков на поверхности и тогда переворачивайте панкейки: так они будут точно приготовлены внутри
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 336 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(63)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елисей К.
Вкуснецкие
16.04.24 в 11:22
Илья Г.
вкусно
16.04.24 в 05:12
Суфия Н.
Если честно , очень очень вкусно 😋 но если бы сначала взбить белок было бы пышнее
02.04.24 в 13:36
Лиза П.
молока мало
31.03.24 в 12:42
Ева Г.
😋🤤
28.03.24 в 04:17
Светлана Ч.
спасибо за рецепт) приготовила,очень вкусно. Только я б добавила поменьше соли
25.03.24 в 16:39
Наоми
Рецепт хороший, только соли стоит сыпать меньше и сильно подниматься они не будут.
29.02.24 в 22:41
Щавелева А.
Получились не такие как на фото(
28.02.24 в 08:24
Кристина Д.
Хороший рецепт, но я бы добавила меньше оливкового масла, а то очень сильное послевкусие
18.02.24 в 10:37
Елизавета
Всё получилось, но вот пара советов: 1. белки взбейте отдельно, а всю остальную массу добавьте к ним в конце 2. поменьше разрыхлителя. то, как приложение высчитывает его массу не совсем правильно, поэтому просто добавляйте на 4 грамма меньше 3. жарьте почти без масла. на огне чуть выше маленького(для людей с электронной плитой это примерно 2 или 3 режим) 4. переворачивайте как только появятся первые пузырьки, не надо ждать, пока они полностью заполоняют всю площадь 5. жарить желательно на сковороде с анти-пригарным покрытием надеюсь помогла 🫶🏼
13.02.24 в 15:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении