Панкейки

Панкейки

Один из самых популярных американских завтраков выглядит именно так. Пышные и чуточку пористые панкейки — это нечто среднее между оладьями и блинами. В них добавляют масло, которое делает панкейки особенно нежными. А обжаривают их на сухой сковороде. В Америке к панкейкам подают кленовый сироп, но его вполне можно заменить цветочным мёдом или любимым джемом.
Калории 261,87 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 11,58 грамм
Углеводы 33,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и сковороду для блинов.

Шаг 1

Соедините все сухие ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте с помощью миксера. Добавьте молоко и масло и снова перемешайте миксером.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжаривайте панкейки на среднем огне без масла.
Когда вы обжариваете панкейки с первой стороны, дождитесь пузырьков на поверхности и тогда переворачивайте панкейки: так они будут точно приготовлены внутри
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 591 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(140)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Флора
оливковое я заменила подсолнечным, я хотела приготовить панкейки а не мини блины
30.11.25 в 12:24
Лера К.
зачем так много оливкого масла ? привкус оливок какой то
19.11.25 в 09:17
Марк Б.
Очень вкусные!!!
17.11.25 в 20:46
Артур А.
Нормально
08.11.25 в 16:10
Анна Ф.
Суууууупер спасибо за прекрасный рецепт
08.11.25 в 14:31
Редактор Food.ru
Ксения, сахар можно добавить по вкусу, если хотите более сладкое блюдо.
05.11.25 в 18:42
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество соли в рецепте.
05.11.25 в 18:41
Ксения Д.
Вкусно, но мало сахара. Надо хотя бы 60 грамм
05.11.25 в 11:28
Анна С.
Получились вкусные 😋 спасибо большое только нужно добавить меньше соли чем в рецепте
05.11.25 в 09:01
Анна Ф.
Вкусно💙💛
04.11.25 в 06:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении