Корн-доги

Корн-доги

Корн-доги, как и многий фаст-фуд,появились в Америке. Если при слове «корн-дог» вы вдруг сразу вспомнили о хот-догах, то это не случайно. Ведь блюда действительно похожи. И то, и то — это по сути сочетание сосиски и теста. Вот только корн-доги отличаются тем, что сосиска обмакивается в жидкое тесто и жарится во фритюре, получается своего рода «сосиска в кляре». Тесто для корн-догов готовится на основе кукурузной муки, именно за это блюдо и получило своё название.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 636,22 кКал
Белки 3,54 грамм
Жиры 66,34 грамм
Углеводы 8,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки во фритюре только свежее, не использованное ранее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте растительное масло во фритюрницу или в ковшик и разогрейте его до 180-190 °С. Сосиски очистите от упаковок.

Шаг 1

Порежьте сосиски пополам.

Шаг 2

Насадите половинки сосисок на шпажки.

Шаг 3

Приготовьте тесто для корн-догов. Для этого в глубокую чашу разбейте яйцо и добавьте кукурузную и пшеничную муку. Также добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Добавляйте молоко постепенно, чтобы регулировать густоту теста.

Шаг 5

Перелейте тесто в стакан. Это нужно для того, чтобы было удобнее обмакивать сосиски.

Шаг 6

Обваляйте сосиски в кукурузной муке.

Шаг 7

Затем обмакните сосиску в тесто.

Шаг 8

Опустите сосиску в горячее масло и жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Так поступите со всеми сосисками.

Шаг 9

Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте корн-доги с соусом, например, кетчупом или барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 58 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша А.
люди дам подсказку можете использовать обычную муку вместо кукурузной,(просто добавить обычную муку считай два раза вместо кукурузной всё получится проверено✅) очень вкусно но лучше ещё отварить сосиски будет вкуснее и придётся не так долго держать в масле
18.03.25 в 13:22
Редактор Food.ru
Валентина, нет, не обязательно. Но при замене вам придется подбирать пропорции ингредиентов для теста самостоятельно.
21.11.24 в 13:06
Валентина Л.
Обязательно нужна кукурузная мука?
16.11.24 в 12:57
Редактор Food.ru
Алина, нет, сосиски предварительно отваривать не нужно.
28.08.24 в 11:33
Алина Х.
сосиски нужно до этого варить?
28.08.24 в 08:08
Даниил Х.
очень классный и простой рецепт
01.08.24 в 07:08
Сигма С.
Спасибо)очень вкусно)))делала и с сыром)
20.05.24 в 12:28
Ирина К.
очень вкусно
21.03.24 в 07:28
Кристина Б.
очень вкусно
17.03.24 в 15:33
Шура С.
я попробовала их сделать, так как некогда не готовила азиатскую кухню, мне очень понравилось
10.03.24 в 15:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении