18 февраля 2021
Корн-доги

Корн-доги

Корн-доги, как и многий фаст-фуд,появились в Америке. Если при слове «корн-дог» вы вдруг сразу вспомнили о хот-догах, то это не случайно. Ведь блюда действительно похожи. И то, и то — это по сути сочетание сосиски и теста. Вот только корн-доги отличаются тем, что сосиска обмакивается в жидкое тесто и жарится во фритюре, получается своего рода «сосиска в кляре». Тесто для корн-догов готовится на основе кукурузной муки, именно за это блюдо и получило своё название.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории636,22кКал
Белки3,54грамм
Жиры66,3грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки во фритюре только свежее, не использованное ранее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте растительное масло во фритюрницу или в ковшик и разогрейте его до 180-190 °С. Сосиски очистите от упаковок.

Шаг 1

Порежьте сосиски пополам.

Шаг 2

Насадите половинки сосисок на шпажки.

Шаг 3

Приготовьте тесто для корн-догов. Для этого в глубокую чашу разбейте яйцо и добавьте кукурузную и пшеничную муку. Также добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Добавляйте молоко постепенно, чтобы регулировать густоту теста.

Шаг 5

Перелейте тесто в стакан. Это нужно для того, чтобы было удобнее обмакивать сосиски.

Шаг 6

Обваляйте сосиски в кукурузной муке.

Шаг 7

Затем обмакните сосиску в тесто.

Шаг 8

Опустите сосиску в горячее масло и жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Так поступите со всеми сосисками.

Шаг 9

Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте корн-доги с соусом, например, кетчупом или барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина К.
очень вкусно
21.03.24 в 07:28
Кристина Б.
очень вкусно
17.03.24 в 15:33
Шура С.
я попробовала их сделать, так как некогда не готовила азиатскую кухню, мне очень понравилось
10.03.24 в 15:52
Глеб Б.
Очень вкусно если ещё и сыра добавить
09.05.23 в 10:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении