10 салатов с морепродуктами
/ Креветками, кальмарами, мидиями, гребешками
Морепродукты богаты витаминами и минералами, помогают нормализовать уровень холестерина в крови, положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, регулируют обменные процессы в организме. Собрали 10 рецептов салатов с креветками, кальмарами, мидиями, гребешками, крабовым мясом.
1. С гребешками
Морепродукты хорошо сочетаются с помидорами и зеленью, а моцарелла подчеркивает сладкий привкус гребешков. Замаринуйте их заранее, а потом обжарьте с чесноком — салат получится ароматным.
Совет
Салат с гребешками2. С креветками и авокадо
Полезное блюдо: в нем много белка и насыщенных жиров. Можно добавить любой гарнир или есть просто так, если любите легкие ужины. Украсьте готовый салат жареным миндалем и цедрой лимона — это даст терпкое послевкусие.
Совет
Заправку сделайте отдельно и поливайте ею салат перед подачей — так вкус раскроется лучше.
Салат с креветками и авокадо3. С кальмарами и помидорами
К салату с кальмарами подойдет любая заправка — от медово-горчичной до греческого йогурта. В нашем рецепте в качестве соуса — насыщенный терияки, он хорошо сочетается с пекинской капустой. Зелень выбирайте по вкусу.
Совет
Перед подачей полейте лимонным соком.
Салат с кальмарами и помидорами черри4. Ассорти
Сытный салат с простыми ингредиентами. Необычный вкус придает морская капуста. Легкую кислинку уравновешивает красная фасоль — возьмите консервированную или отварите обычную. Из томатов уберите сердцевину, чтобы не было лишнего сока. Украсьте салат креветками.
Совет
Замените майонез сметаной или греческим йогуртом. Так блюдо станет более легким и полезным.
Салат «Морской бриз»5. С кальмарами и зеленью
Петрушка добавит блюду аромат, а лимонная заправка свежести. Подсолнечное масло замените оливковым — оно полезнее. Для подачи разрежьте яйца пополам, положите оливки или маслины.
Салат с кальмаром и лимоном6. С мидиями и шпинатом
Такой салат-коктейль хорошо смотрится на праздничном столе. Вкус яркий и необычный: базилик дает терпкие ноты, бальзамик — легкую кислинку. Морепродукты не нужно солить, так как в маринаде есть соевый соус.
Совет
Варите мидии не дольше минуты, чтобы они не стали жесткими.
Салат с мидиями, шпинатом и базиликом7. С креветками
Предлагаем классический рецепт без яиц, но вы можете делать любые вариации. Среди ингредиентов — сыр грана падано, его можно заменить любыми твердыми сортами.
Совет
Салат «Цезарь» с креветками8. С крабовым мясом
Пряный салат с крабовым мясом, заправленный смесью из соевого соуса, бальзамического уксуса и куркумы.
Пряный салат «Морской»9. С кальмаром в духовке
Этот теплый салат можно приготовить для легкого ужина. Добавьте соус из йогурта и соуса песто.
Теплый салат с кальмаром в духовке10. Крабовый
Необычный салат с крабовыми палочками. Кукуруза делает салат сочным, огурец — свежим, а яйца — нежным.
Крабовый салат с огурцомЧто можно сделать?
Приготовить романтический ужин с морепродуктами. Собрали интересные рецепты — от салатов и горячего до десертов.
А вы любите морепродукты? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях.
Читайте нашу подборку статей с рецептами салатов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















