Салат цезарь с креветками

Есть много способов не только приготовить, но и съесть этот салат. Например, дочь Цезаря Кардини, автора блюда, рассказывала, что оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, которые гости ресторана должны были поднимать за стебель пальцами, а в состав блюда также входили вареные яйца и оливковое масло. Но мы решили держаться классической версии и рекомендуем вам использовать приборы!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
209,58 ккал
Белки
10,82 г
Жиры
18,14 г
Углеводы
0,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки, Грана падано, Сливочное масло, Майонез, Консервированный анчоус
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для заправки
Сделать полезнее
Замените тостовый хлеб на цельнозерновой, а сливочное масло — на оливковое. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Салат промойте, обсушите и порвите. Салат лучше не резать ножом, а рвать руками, чтобы он не горчил. Крупно натрите сыр, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите анчоусы, при необходимости очистите креветки и разрежьте пополам. Нарежьте хлеб крупными кубиками.
начать готовить
1
В разогретом растительном масле обжарьте креветки до золотистой корочки в течение 5 минут, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Готовые креветки слегка остудите.
2
На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба до румяной корочки.
3
Приготовьте заправку: соедините майонез с соевым соусом, анчоусами и чесноком. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
4
Соберите салат: выложите на блюдо креветки, аккуратно смешайте с соусом ромен и выложите на креветки, присыпьте все тертым сыром и кубиками румяного хлеба.