13 февраля 2021

Салат «Цезарь» с креветками

Есть много способов не только приготовить, но и съесть этот салат. Например, дочь Цезаря Кардини, автора блюда, рассказывала, что оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, которые гости ресторана должны были поднимать за стебель пальцами, а в состав блюда также входили вареные яйца и оливковое масло. Но мы решили держаться классической версии и рекомендуем вам использовать приборы!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,46кКал
Белки8,67грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы18,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените тостовый хлеб на цельнозерновой, а сливочное масло — на оливковое. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат промойте, обсушите и порвите. Салат лучше не резать ножом, а рвать руками, чтобы он не горчил. Крупно натрите сыр, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко порубите анчоусы, при необходимости очистите креветки и разрежьте пополам. Нарежьте хлеб крупными кубиками.

Шаг 1

В разогретом растительном масле обжарьте креветки до золотистой корочки в течение 5 минут, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Готовые креветки слегка остудите.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте заправку: соедините майонез с соевым соусом, анчоусами и чесноком. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Соберите салат: выложите на блюдо креветки, аккуратно смешайте с соусом ромен и выложите на креветки, присыпьте все тертым сыром и кубиками румяного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении