15 июня 2021
Салат с гребешками

Салат с гребешками

Чтобы получить вкусное блюдо, важно подобрать свежих моллюсков. Само по себе мясо морских гребешков имеет нежную текстуру и сладковатый вкус. Хороших замороженных гребешков можно распознать по цвету и ледяной корке. Она ровной толщины и однородного цвета. Выбирайте кремово-белые или розоватые гребешки. Белые лучше не брать — они были вымочены. Предпочтение отдавайте гребешкам со слабым свежим запахом. Выбирая вино к вкусным гребешкам, помните: оно должно быть сухим, легким и хорошо охлажденным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,85кКал
Белки9,37грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и заправки

150 г
250 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
4 мл = 4 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности для рецепта салата с гребешками покупайте помидоры черри и салат из домашних теплиц. Так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гребешки разморозьте в холодильнике или в холодной воде при комнатной температуре. Затем вымойте их и обсушите на бумажном полотенце. Чеснок очистите, слегка раздавите лезвием ножа. Салатные листья вымойте, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 1

Замаринуйте гребешки перед приготовлением. Сложите гребешки в миску, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте ароматное масло для гребешков. В сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и готовьте на среднем огне 4 минуты. Затем чеснок удалите.

Шаг 3

Обжарьте гребешки для салата. Выложите гребешки на сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте остыть. Разрежьте каждый гребешок на 2–3 части.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Взбейте в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправьте солью и перцем. Дайте настояться 2-3 минуты.

Шаг 5

Соедините продукты. Перед подачей соедините в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с гребешками с бокалом игристого вина или шампанского.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении