24 апреля 2021
Салат с мидиями, шпинатом и базиликом

Салат с мидиями, шпинатом и базиликом

Салат с мидиями — отличный белковый перекус. Низкокалорийный, питательный, вкусный. Мидии, томленые в соевом соусе, хрустящий молодой шпинат, сочные помидорки черри, терпкий базилик и кислинка бальзамического соуса — и все в одной тарелке! По праву блюдо диетическое, полезное, легкое, но питательное и очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,23кКал
Белки6,53грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
13 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
100 г
 по вкусу
4 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

для укашения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените этим блюдом ужин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой листья шпината, базилик и помидоры. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Помидоры черри порежьте на четвертинки.

Шаг 2

В сотейник вылейте соевый соус, выложите мидии и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и поварите 1 минуту, снимите с огня.

Шаг 3

Выложите на тарелку листья шпината, базилика и порезанные помидорки.

Шаг 4

Выложите мидии и посыпьте семенами льна по вкусу. Салат готов!

произвести впечатление

Салат подавайте, пока мидии не остыли. Для красоты и наполненности вкуса полейте бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Л.
Обалденный салат,вот скйчас поигтовила,сижу и уплетаю 😅🥰
20.10.22 в 15:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении