30 сентября 2021
Салат с кальмаром и лимоном

Салат с кальмаром и лимоном

К любому салату очень важно правильно подобрать заправку. Если в составе есть морепродукты, то желательно добавлять в соус немного лимонного сока. Он придает блюду свежий летний вкус, немного перебивая рыбный аромат. Вкусный салат с кальмарами, помидорками черри, красным луком и ароматной петрушкой в сочетании с лимонной заправкой порадует пикантной свежестью и оригинальным вкусом. Растительное масло подбирайте по своему вкусу. Но рекомендуется все же использовать оливковое масло Extra virgin.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,01кКал
Белки11,7грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кальмаром и лимоном полезнее, добавьте побольше зелени в состав, вкус от этого только выиграет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров разморозьте в холодильнике, помойте, очистите от пленок. Лук и чеснок почистите. Помидоры, лимон и петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Отварите кальмаров в подсоленной воде, остудите. Красный лук и кальмаров нарежьте кольцами. Помидоры разрежьте пополам. Петрушку измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Чеснок выдавите через пресс, из лимона выжмите сок. Растительное масло перемешайте с соком лимона, чесноком, посолите и поперчите. В салатнике соедините кольца кальмаров и красного лука, половинки помидорок черри, рубленую петрушку. Все хорошо перемешайте с заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат с кальмаром и лимоном, украсив порцию несколькими маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении