23 января 2022
Маффины из рисовой муки с клубникой

Маффины из рисовой муки с клубникой

Маффины часто путают с кексами, однако это разные кулинарные изделия. Основное отличие заключается в технологии приготовления — сухие и влажные ингредиенты замешиваются отдельно. После соединения продукты смешиваются, а не взбиваются. Возможные комочки в тесте часто оставляют для пикантности. Выпекаются маффины в небольших силиконовых формах, которые нужно заполнить наполовину или на две трети. Чтобы выпечка легко отделялась от формы, ее дно можно смазать маслом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,46кКал
Белки5,17грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы38,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 72 г
10 г
0.5 стакан = 90 г
5 шт. = 75 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, уменьшите количество сахара или используйте вместо него натуральные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте рисовую муку с разрыхлителем через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Клубнику ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды небольшими кусочками. Промойте мяту для украшения. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто для маффинов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте смесь миксером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая мощность. Тонкой струйкой влейте молоко и растительное масло. Еще раз взбейте и добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 2

Испеките маффины. Формы для маффинов слегка смажьте растительным маслом или опустите в них бумажные формы для кексов. Влейте в формы тесто, заполняя их примерно наполовину. Сверху выложите ягоды и немного утопите их в тесте. Поставьте маффины выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут.
готовность выпечки можно определить, опустив в тесто зубочистку или деревянную шпажку. Если на ней не остается кусочков теста, значит, маффины готовы.

произвести впечатление

Маффины слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты. Подавайте десерт к столу сразу после приготовления. Храните выпечку в герметичном контейнере, чтобы маффины не засохли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении