Десерт «Чак-чак» из рисовой муки с медом

Десерт «Чак-чак» из рисовой муки с медом

Быстро, сладко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории387,01кКал
Белки5,96грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы45,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
400 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 84 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто: яйца, 1 столовая ложка сахара, соль, сода, мука. Замесить и раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Нарезать на квадратики.

Шаг 3

Обжарить в растительном масле.

Шаг 4

Выложить на салфетку. Приготовить сироп: 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки меда смешать и нагреть на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 5

Сироп перемешать с обжаренными кусочками теста. Поставить в холод на 10 часов.

произвести впечатление

Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении