4 мая 2022
Сметанные кексы с какао и рисовой мукой

Сметанные кексы с какао и рисовой мукой

Выпечка с рисовой мукой часто появляется меню кафе и ресторанов, предлагающих здоровую еду. Чем же она хороша? По калорийности и содержанию белка и углеводов рисовая мука уступает пшеничной. Калорий в рисовой муке 371 кКал на 100 г, а в пшеничной – 334. Белков в рисовой 7,4 г на 100 г, а в пшеничной – 10,3 г на 100 г. Выше также и содержание углеводов. Несмотря на это диетологи советуют даже полностью заменить пшеничную муку рисовой для нормализации обмена веществ и мягкого снижения веса. Дело в том, что рисовая мука совсем не содержит глютен, который нарушает обмен веществ, препятствует нормальному пищеварению, приводит к отечности и тем самым способствует набору веса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории330,35кКал
Белки7,29грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы39,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте можно полностью заменить муку на рисовую, чтобы совершенно убрать глютен. Кексы получатся не менее вкусными, но не такими пышными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этой выпечки вам потребуются небольшие формочки для кексов. Их можно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы кексы не пристали к форме.

Шаг 1

Возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром до полного его растворения. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте до пышности. После этого добавьте сметану и хорошо размешайте ложкой или венчиком.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, рисовую и пшеничную, разрыхлитель и порошок какао. Замесите полужидкое тесто, по консистенции немного гуще, чем жирная сметана.

Шаг 3

Заполните тестом смазанные сливочным маслом формочки до 2/3 их объема и выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 25 минут.

Шаг 4

Охладите кексы н решетке и присыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к чаю, кофе или горячему молоку. Кексы получаются легкими и пышными.

произвести впечатление

По этому рецепту также можно приготовить кексы с изюмом, кусочками кураги, шоколадными каплями и ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении