3 мая 2023
Блины из рисовой муки на молоке

Блины из рисовой муки на молоке

Рисовая мука представляет собой альтернативу пшеничной муке. Она не содержит в себе глютен, поэтому ее можно использовать при диетическом питании. Блюда из рисовой муки получаются не менее вкусными и при этом полезными. В данном рецепте показано приготовление блинов из рисовой муки на молоке. Они получаются тонкими, румяными и очень питательными. Подавать готовые блины можно со сгущенкой и джемом, как это показано в рецепте, или с любыми другими добавками на свое усмотрение.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,56кКал
Белки4,82грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы24,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Благодаря этому блины получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно вымойте холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте миксер и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В емкость добавьте яйца, сахар и ванилин. Миксером взбейте ингредиенты до состояния пены. Затем влейте масло и молоко и снова взбейте, чтобы смесь стала однородной. После этого начните постепенно добавлять в тесто рисовую муку, каждый раз помешивая его, чтобы не было комочков. Полученное тесто оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте блины. Сухую сковороду поместите на небольшой огонь. С помощью ложки или половника наберите немного теста и влейте его в сковороду. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Проделайте эти действия со всем тестом.
рисовая мука, в отличие от пшеничной, оседает, поэтому тесто нужно периодически перемешивать.

произвести впечатление

Блины сложите треугольниками и выложите на тарелку, накладывая друг на друга. Сверху полейте десерт сгущенкой и джемом, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении