27 мая 2021Источник: FOOD.RU

Рисовые вафли

Сейчас в моде безглютеновые блюда и правильное питание в целом, но зачастую диетическая еда кажется скучной и пресной. Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте рисовые вафли в вафельнице. Рис — это источник сложных углеводов и клетчатки, а также для многих он вкуснее, чем другие крупы. Можно сделать блюдо более сладким, полив вафли сгущенным молоком или медом. Если любите поджаристые вафли, ешьте их сразу после приготовления. А если более мягкие, дайте им немного полежать.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
293,72 ккал
Белки
5,31 г
Жиры
10,88 г
Углеводы
44,53 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Австрийская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Рисовая мука200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г
Молоко100 мл = 100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ч. л. = 10 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Ванилин0.5 ч. л. = 1 г
Изюм50 г
Для подачи
Сделать полезнее
Покупайте разрыхлитель проверенных производителей. Если избегаете сахара, но хотите вкусное блюдо, помимо сахарозаменителя можно добавить в тесто яблочное или любое другое пюре. Можно использовать детское питание.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры, поставьте растапливаться сливочное масло. Промойте изюм и замочите его в горячей воде. Совет: если нет рисовой муки, тщательно промойте рис, высушите до слегка влажного состояния и измельчите в кофемолке. После немного подсушите на медленном огне, пока рисовая мука не станет рассыпчатой.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Яйца и сахар тщательно перемешайте до однородности на малых оборотах блендера. Влейте молоко и немного остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте соль и ванилин, снова перемешайте. Засыпьте в получившуюся массу муку небольшими порциями, добавьте разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте изюм. Когда все ингредиенты будут добавлены, тщательно перемешайте.
Совет
Если решили использовать фруктовое пюре, добавляйте его перед мукой.
2
Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выложите тесто на панели, для каждой вафли используйте 1-2 ст.л. Запекание в среднем занимает 5 минут, но можно подержать немного дольше для поджаристости.
Совет
Чтобы тесто не прилипало к ложке, немного охладите ее в холодильнике или просто подержите в прохладной воде.
произвести впечатление
Аккуратно разложите вафли на тарелке, украсьте фруктами, ягодами или орехами.