Рисовые вафли

Рисовые вафли

Сейчас в моде безглютеновые блюда и правильное питание в целом, но зачастую диетическая еда кажется скучной и пресной. Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте рисовые вафли в вафельнице. Рис — это источник сложных углеводов и клетчатки, а также для многих он вкуснее, чем другие крупы. Можно сделать блюдо более сладким, полив вафли сгущенным молоком или медом. Если любите поджаристые вафли, ешьте их сразу после приготовления. А если более мягкие, дайте им немного полежать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,53кКал
Белки5,24грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы42,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
151 мл = 151 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте разрыхлитель проверенных производителей. Если избегаете сахара, но хотите вкусное блюдо, помимо сахарозаменителя можно добавить в тесто яблочное или любое другое пюре. Можно использовать детское питание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры, поставьте растапливаться сливочное масло. Промойте изюм и замочите его в горячей воде. Совет: если нет рисовой муки, тщательно промойте рис, высушите до слегка влажного состояния и измельчите в кофемолке. После немного подсушите на медленном огне, пока рисовая мука не станет рассыпчатой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Яйца и сахар тщательно перемешайте до однородности на малых оборотах блендера. Влейте молоко и немного остывшее растопленное сливочное масло. Добавьте соль и ванилин, снова перемешайте. Засыпьте в получившуюся массу муку небольшими порциями, добавьте разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте изюм. Когда все ингредиенты будут добавлены, тщательно перемешайте.
Если решили использовать фруктовое пюре, добавляйте его перед мукой.

Шаг 2

Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выложите тесто на панели, для каждой вафли используйте 1-2 ст.л. Запекание в среднем занимает 5 минут, но можно подержать немного дольше для поджаристости.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, немного охладите ее в холодильнике или просто подержите в прохладной воде.

произвести впечатление

Аккуратно разложите вафли на тарелке, украсьте фруктами, ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эмма Г.
вафли получились идеальные, добавила в них шоколадную крошку, ч ней еще лучше)
18.08.24 в 07:35
Лиана К.
Вкусные получились, но муки как ьудто много в рецепте , пришлось еще доливать молока
28.05.24 в 05:58
Алена К.
Дамиль, это рецепт мягких вафель, они не будут сильно хрустеть :)
12.04.24 в 15:40
Дамиль Х.
а они хрустящие?
12.04.24 в 13:27
Редактор Food.ru
Алена, Ирина, благодарим вас за замечания, мы увеличили объем молока в рецепте :)
30.11.23 в 15:57
Ирина Ц.
мне тоже пришлось добавить больше молока
30.11.23 в 07:45
Алена Ж.
Всё хорошо, только на такое количество муки всё свернулось в комочки( пришлось добавить еще одно яйцо и немного молока.
04.09.23 в 06:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении