Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Еврейская кухня
Материалы по тегу: Еврейская кухня
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
просто
закуски
Для гостей «Пятёрочки»
вторые блюда
ужин
обед
закуски с рыбой
сезон чеснока
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
15 минут
Форшмак
Паштет из сельди легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите вместе филе рыбы репчатый лук, вареные яйца и хлеб. Для легкой кислинки добавьте яблоко, а для пикантности — горчицу. Чтобы сделать текстуру закуски более кремовой, смешайте основу со сливочным маслом. А если блендера не оказалось под рукой, нарежьте все ингредиенты ножом или прокрутите в мясорубке. Подайте форшмак на ломтиках черного хлеба, украсив лимонными дольками.
рецепт
30 минут
Простая шакшука
Это блюдо готовят в сковороде. Для шакшуки нужны помидоры, перец, лук и яйца. Яйца разбивают на овощи. С шакшукой вкусно есть жареный хлеб. Его можно макать в соус.
Этот и
другие рецепты
мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
15 минут
Сливочный соус с грибами
Соус подходит для многих блюд, от пасты и картофеля до мяса и птицы. Для основы понадобятся сливки жирностью от 20%. Чем выше процент, тем ниже вероятность, что соус расслоится во время нагрева. Грибы и каперсы не только добавят текстуры и новых вкусовых оттенков. Использовать заготовку лучше как можно скорее. Ведь у домашних сливочных заправок недолгий срок хранения.
рецепт
50 минут
Форшмак из форели
Форшмак часто делают из сельди, но ее можно заменить и другой рыбой. Возьмите, например, форель или лосось, и закуску вполне можно подать на праздничный стол в тарталетках, на крекерах или обычном хлебе. А также использовать в качестве бутербродной пасты для канапе. На приготовление уйдет 10-15 минут, но дайте массе охладиться в холодильнике хотя бы 20 минут. Так она станет вкуснее.
рецепт
40 минут
Латкес по-еврейски
Еврейские драники — латкес — почти ничем не отличаются от такого же белорусского блюда. Кроме того, что их принято подавать на Хануку и обязательно готовят к ним яблочное пюре. Для приготовления лучше всего подойдет картофель красных сортов. У него слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с яблоком. А также в нем много крахмала, который поможет драникам не развалиться на сковороде.
рецепт
1 час
Хумус из баклажанов
Баклажановый хумус многие путают с закуской бабагануш, но это вовсе не одно и то же. В основе баклажанового варианта хумуса все же есть нут. А в бабагануш нут не кладется, он делается только из запеченных баклажанов и специй. Но в любом случае и та, и другая закуска получаются очень вкусными и нежными по текстуре.
рецепт
25 минут
Пита с сыром
Пита настолько универсальна, что закуска из нее получится даже с минимумом ингредиентов. Для запеченной с сыром питы не нужны соус и приправы, их заменит свежий помидор и немного сушеного базилика. Положите весь сыр в качестве начинки, распределите его поверх теста или выберите, как в этом рецепте, оба варианта.
рецепт
1 час 20 минут
Риет из сельди с зеленым яблоком
Этот рийет можно разложить по тарталеткам, намазать на хлеб или сделать начинкой для блинчиков. Но вкус сельди не должен доминировать над остальными ингредиентами, поэтому рыбы в рийете должно быть не больше одной трети от общего объема. Сливочное масло берите мягкое, подтаявшее. Именно оно объединит все компоненты в одно блюдо нужной консистенции.
статья
Что приготовить с мацой /
Суп, лазанья и шоколадный десерт из традиционной еврейской лепешки
Маца — это тонкая еврейская лепешка из пшеницы, которая готовится всего из двух ингредиентов: воды и муки. Консистенция мацы не такая, как у лаваша, и потому ее можно использовать для большего количества блюд. Food.ru предлагает разнообразить меню и познакомиться с рецептами, в которые можно включить еврейскую лепешку.
рецепт
50 минут
Паштида с картофелем и брокколи
Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.
рецепт
1 час 30 минут
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба считается традиционным еврейским блюдом. Изначально его готовили по особой технологии: рыбу сначала начиняли, а затем отваривали. Сейчас же появилось множество других способов приготовления фаршированной рыбы. В этом рецепте мы решили приготовить форель. В качестве начинки взяли яйца, панировочные сухари и свежую зелень. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, мы добавили к нему немного лимонной цедры и сока. Получилось вкусное и сытное блюдо.
рецепт
50 минут
Форшмак из сельди
Классическое блюдо еврейско-одесской кухни форшмак из соленой сельди готовится со сливочным маслом, яблоком, луком и вымоченным в молоке белым хлебом. Получается очень мягкий, в меру соленый и приятно пикантный паштет, который идеально сочетается с ржаными гренками. Сливочное масло допускается заменить маргарином, а белый репчатый лук — красным. В этом рецепте форшмак заправляется лимонным соком, но для большей остроты можно добавить немного горчицы.
рецепт
25 минут
Классический форшмак из сельди
Купите для форшмака уже разделанное филе сельди в собственном соку или в масле. Но прежде, чем измельчать ее в блендере, все равно нарежьте рыбу на небольшие ломтики. Так вы сможете точно убедиться, что в ней нет косточек. Самое главное, что готовый форшмак может храниться в холодильнике всего 2-3 дня. Поэтому можно приготовить его незадолго до праздника, чтобы потом просто быстро добавить его в блюда, тарталетки или просто намазать на бутерброды.
Реклама
рецепт
1 час 10 минут
Катофельные оладьи латкес
Картофельные оладьи латкес, что на идише означает «блинчик», по традиции готовят на хануку и подают с яблочным пюре, сметаной, рыбой, тушеным мясом. Особенно праздничный вид блюду придаст соус из сметаны и икры.
Латкес похожи на белорусские драники, только более хрустящие и с приятным сливочным вкусом, который обеспечивает добавленная в тесто жирная сметана. Латкес сначала обжариваются в большом количестве масла, а затем доводятся до готовности в духовке.
рецепт
3 часа
Шоколадная бабка с орехами
Закрученная шоколадная бабка получается очень вкусной и красивой. Подайте эту выпечку с чашечкой кофе, какао или чая к завтраку или просто на десерт. Возьмите любые орехи на ваш вкус. Если готовите сразу несколько булочек, то попробуйте сделать все с разными начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто — нужно только иметь запас времени на его выстаивание.
Реклама
рецепт
1 час 15 минут
Кугель
Эта картофельная запеканка похожа на большой драник. Если воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей, то на подготовку уйдет всего 5 минут. Все очень просто: нужно все измельчить, смешать и отправить запекаться в духовку. В это популярное блюдо еврейской кухни можно добавлять и другие овощи, мясо, крупы и даже творог. Мы приготовили классический вариант картофельного кугеля.
Реклама
рецепт
25 минут
Бейглы из цельнозерновой муки. Здоровое питание с Ольгой
Бейглы — это небольшие круглые булочки с отверстием в центре. Они отлично подходят для приготовления всевозможных сэндвичей с разнообразными начинками. Бейглы из цельнозерновой муки готовятся без дрожжей, а набор продуктов необходим самый минимальный.
Рецептом поделилась Ольга, автор
канала «Здоровое питание»
.
рецепт
45 минут
Азу из утки с цимесом
Несмотря на то, что цимес считается сладким блюдом, он отлично сочетается с разными видами мяса. Приготовьте азу из утиного филе с добавлением сухофруктов. Получается ароматное блюдо, которое подойдет как к обеду, так и к праздничному ужину.
рецепт
50 минут
Цимес с курицей и клецками
«Покажите цимес!» — попросили зрители. Есть известное выражение: «Самый цимес», что значит — самое лучшее. И Илья Исаакович с удовольствием показал один из лучших, по его мнению, цимесов!
рецепт
30 минут
Жареные яйца с помидорами и болгарским перцем
Почти в каждой кухне мира обязательно есть свое блюдо из яиц. У арабов и израильтян такое блюдо называется шакшука. Обязательным составляющим такой яичницы являются помидоры. Яйца туда разбиваются целыми, а желтки красиво запекаются в томатном соусе. Мы решили сделать все то же самое, только яйца предварительно взболтали в отдельной миске.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
10
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное