Сладкий кугель из вермишели

Сладкий кугель из вермишели

Кугель — это блюдо, похожее на макаронную запеканку из детского сада. Но готовится оно из вермишели, поэтому получается более нежным и однородным. Кугель может быть как сытным — с овощами, зеленью и сыром, так и сладким — с вареньем, творогом или, как в этом рецепте, с корицей и яблоками. Яблоки лучше натереть на крупной терке, чтобы они равномерно распределились по массе.
Калории 214,32 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 7,78 грамм
Углеводы 32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кугеля

250 г
4 ст. л. = 100 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
70 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и яблоки. Промойте изюм до прозрачности воды и залейте его кипятком на 10–15 минут. Потом слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте небольшую кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, всыпьте вермишель и варите 3–5 минут, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Не переваривайте вермишель, иначе запеканка размокнет и превратится в кашу.

Шаг 2

Мелко натрите апельсиновую цедру, а яблоки — крупно. Переложите все в миску и добавьте изюм. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок.
Используйте только оранжевый слой кожуры — белая часть будет горчить.

Шаг 3

Разбейте яйца к фруктам. Добавьте вермишель, сахар, соль и молотую корицу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания 1 ч.л. растительного масла. Переложите массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Остудите кугель прямо в форме, затем накройте его подходящей по диаметру тарелкой и аккуратно переверните.

произвести впечатление

Посыпьте кугель сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Не думаю, что это для многих 🤔 подойдёт.
22.09.25 в 19:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении