Форшмак из форели

Форшмак из форели

Форшмак часто делают из сельди, но ее можно заменить и другой рыбой. Возьмите, например, форель или лосось, и закуску вполне можно подать на праздничный стол в тарталетках, на крекерах или обычном хлебе. А также использовать в качестве бутербродной пасты для канапе. На приготовление уйдет 10-15 минут, но дайте массе охладиться в холодильнике хотя бы 20 минут. Так она станет вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,51кКал
Белки10,92грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
30 г
2 ломтик = 50 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 перо = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и лук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудите и снимите скорлупу.

Шаг 2

Срежьте корки с хлеба, а мякиш залейте молоком на 15 минут. Отожмите жидкость и переложите размоченный хлеб в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте к хлебу яйца, разрезав их для удобства на половинки.

Шаг 4

Разрежьте яблоко на четвертинки и уберите сердцевины. Срежьте кожуру и крупно нарежьте мякоть. Положите фрукты в блендер.

Шаг 5

Крупно порубите лук и рыбу. Выложите в блендер вместе с маслом. Измельчите все содержимое в однородную кашицу в течение 3-4 минут непродолжительными импульсами. Посолите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте форшмак из форели в маленьких тарталетках, украсив микрозеленью и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, нет, в наше время соленая сельдь не нуждается в вымачивании. Это можно сделать в том случае, если для вас она слишком соленая.
31.03.25 в 15:13
Елена
А сельдь не нужно вымачивать перед приготовлением форшмака?
28.03.25 в 15:15
Елена
Хороший рецепт, легкий в приготовлении, спасибо
28.03.25 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении