Форшмак

Форшмак

Паштет из сельди легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите вместе филе рыбы репчатый лук, вареные яйца и хлеб. Для легкой кислинки добавьте яблоко, а для пикантности — горчицу. Чтобы сделать текстуру закуски более кремовой, смешайте основу со сливочным маслом. А если блендера не оказалось под рукой, нарежьте все ингредиенты ножом или прокрутите в мясорубке. Подайте форшмак на ломтиках черного хлеба, украсив лимонными дольками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,4кКал
Белки6,85грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 150 г
3 ломтик = 75 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
45 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Очистите лук от шелухи. Достаньте сливочное масло за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте ломтики батона на небольшие кусочки и положите в миску. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Отожмите хлеб от лишней жидкости.

Шаг 3

Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки. Уберите все косточки, если они попадутся.

Шаг 4

У яблока удалите косточки. Произвольно нарежьте яблоко и репчатый лук.

Шаг 5

Взбейте яйца, хлеб, филе сельди, репчатый лук и яблоко в блендере или измельчите с помощью погружной насадки.
Если хотите получить паштет с кусочками, измельчайте продукты импульсами.

Шаг 6

Смешайте паштет с мягким сливочным маслом и лимонным соком, приправьте по вкусу.
Добавьте 1 ч.л. горчицы для пикантности и различные приправы по вкусу.

произвести впечатление

Выложите форшмак в небольшую пиалу и подайте с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении