Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Яркая осень с Fruittella
Ваши истории в «Тёрке»
Порадуйте котиков
Ясные рецепты
Сыщики, за дело
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Латышская кухня
Латышская кухня
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
обед
домашние рецепты
ужин
вторые блюда
первые блюда
супы
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
свекольник
55 минут
Свекольник с фрикадельками
Сочетание свеклы и фрикаделек в супе выглядит непривычно, но на деле получается очень сытно и не менее вкусно, чем традиционный борщ с мясом. К тому же варятся шарики из фарша намного быстрее, чем говядина или свинина на кости. В латышский свекольник вместо картофеля кладут фасоль, подойдет и консервированная, в том числе в томатном соусе. Это позволит обойтись без томатной пасты. Вместо аджики можно взять немного красного перца в хлопьях.
пирожки с картошкой
1 час 25 минут
Открытые пирожки «Скландраусис»
За сложным названием «Скландраусис» скрываются небольшие открытые пирожки на сметанном тесте со сливочным маслом. Оно быстро замешивается и легко раскатывается. Для овощной начинки картофель и морковь отваривают, разминают в пюре и укладывают на раскатанное тесто двумя слоями. Иногда овощи дополнительно поливают сливками или сметаной. Если есть ржаная мука, добавьте ее вместо половины пшеничной, тогда «Скландраусис» получится более аутентичным.
котлеты
50 минут
Котлеты с начинкой из белой фасоли
Нужно просто добавить немного консервированной или отварной фасоли в середину фарша, чтобы получить совершенно новое аппетитное блюдо. Сначала обжарьте котлеты до золотистой корочки, потом доведите до готовности в духовке. Фасоль можно взять любую. Подойдет и красная, и белая. А если бобы будут еще и в томатном соусе, то блюдо получит принципиально другой вкус.
мясные блюда
40 минут
Жареный горох с ветчиной
В Латвии очень распространены блюда из гороха. Жареный горох с ветчиной или беконом является одним из самых популярных латышских угощений. Его можно заказать почти в любом кафе. К гороху обычно подают стакан кефира. Блюдо получается вкусным, сытным и очень питательным.
блюда из свинины
1 час
Свинина по-курземски с черемшой
Нежнейшая свинина с пикантным соленым вкусом подойдет к любому гарниру.
пирожки
1 час 30 минут
Пирожки «Скландраусис»
Подлинное латышское блюдо, внесенное в регистр продуктов с гарантированными традиционными особенностями.
бефстроганов со свин...
1 час
Бефстроганов по-курземски
О том, что это латвийский рецепт догадаться несложно. Само название блюда намекает на его место происхождение. Курземе – это историческая область Латвии, которая славится фирменным латвийским бефстрогановым. Как и наш бефстроганов, латышский лучше всего сочетается с картофельным пюре. Однако и другие гарниры будут хороши, поскольку само мясо получается очень нежным, а сметанный соус любой гарнир сделает сочным.
блюда из индейки
1 час 45 минут
Копченая индейка, томленная с квашеной капустой по-латышски
Ну очень вкусное и сытное зимнее блюдо.
домашний сыр
1 день
Нежный тминный сыр на молоке и кефире
Особенный тминный сыр латышской кухни обладает пряным нежным вкусом и неповторимым ароматом. Традиционно в Латвии этот сыр готовят из творога с молоком, но и на кефире он получается не менее вкусным и полезным. Поделитесь с близкими этим шедевром прибалтийской кухни, и они будут вам очень благодарны.
блюда из рыбы
40 минут
Запеченный лосось с картофелем и сельдереем
Блюда из лосося содержат большое количество легко усваиваемого белка и полиненасыщенных жиров. Это делает блюда из красной рыбы очень популярными в питании детей, спортсменов, людей в преклонном возрасте. Уникальное сочетание белка и полезных жиров в этой рыбе способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, восстановлению капилляров и суставов. Кроме того, регулярное употребление в пищу красной рыбы способствует омоложению организма и восстановлению обмена веществ.
помидоры на зиму
50 минут
Консервированные помидоры в желе
Консервированные помидоры в желе — безумно оригинальное и изысканное дополнение к основному блюду, которое украсит ваш как торжественный, так и обыденный стол. Помидоры с пряным послевкусием получаются кисло-сладкими, плотными и ароматными. Желе прекрасно схватывается, и закатка получается невероятной добавкой.
сэндвичи
10 минут
Сэндвичи «По-латышски»
Этому рецепту меня научил мой хороший друг из Латвии, он большой любитель перекусить, пока что-то готовит на гриле. Оригинальные сэндвичи тоже готовятся на гриле, но я не раз готовил их дома на плите, и разница во вкусе небольшая.
рагу
1 час
Рагу по-рижски запеченное в хлебе
Рагу в рижском хлебе можно назвать одним из самых популярных блюд в Латвии являющееся кулинарной визитной карточкой страны. Латвийские блюда славятся своей простотой и питательностью. А по утверждениям местных жителей добавление пива в рагу придает особенный аромат и сладко-кислую горчинку. Классический вариант включает мясо, лук и пиво, а специи и другие ингредиенты каждый повар выбирает на свой вкус.
сытные пироги
30 минут
Пирог с рыбными консервами на основе кефира
Очень быстро накормить семью можно, если приготовить пирог на основе кефира с готовой овощной, мясной или рыбной начинкой. Лучше всего для этого подходят консервы. Предлагаем попробовать приготовить такой пирог с консервированными тунцом и скумбрией. В первом варианте пирог получится очень легким и полезным за счет высокого содержания белка в рыбе, а во втором — нежным и очень сытным из-за высокой жирности скумбрии.
молочные супы
40 минут
Легкий молочный суп с картофелем
Легкие молочные супы идеально подходят для обеда как детям, так и взрослым. Приготовить его несложно, нужно совсем немного продуктов. Единственная особенность этого и всех молочных супов — после приготовления его нужно съесть сразу, так как уже через несколько часов он становится более густым и не таким вкусным.
молочные супы
40 минут
Сытный молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью многие помнят еще из своего далекого детства. Вкус его тогда многие не оценили, но сейчас не отказались бы попробовать. Здесь представлен молочный суп с вермишелью, который всегда получается аппетитным и вкусным. Это блюдо обязательно найдет место за вашим обеденным столом.
молочные супы
40 минут
Нежный молочный суп с картошкой
Молочные супы это всегда очень вкусно и полезно. Для их приготовления не нужно много времени, так как количество ингредиентов там небольшое, а количество продуктов минимальное. И как же это приятно, придя домой в обед разогреть тарелочку горячего супа.
молочные супы
40 минут
Молочный суп с овощами
Молочный суп с овощами — блюдо латышской кухни. В основе оригинального рецепта можно найти доказательства тому, что все овощи должны быть отварены в воде, и уже после их перелаживают в молоко, несколько минут варят и выключают. Здесь можно найти приготовление молочного супа не по классическому рецепту, но тем, не менее, все равно очень вкусное.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное