Пирог с рыбными консервами на основе кефира

Пирог с рыбными консервами на основе кефира

Очень быстро накормить семью можно, если приготовить пирог на основе кефира с готовой овощной, мясной или рыбной начинкой. Лучше всего для этого подходят консервы. Предлагаем попробовать приготовить такой пирог с консервированными тунцом и скумбрией. В первом варианте пирог получится очень легким и полезным за счет высокого содержания белка в рыбе, а во втором — нежным и очень сытным из-за высокой жирности скумбрии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы11,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 70 г = 70 г
200 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо пшеничной муки овсяную, рисовую или кукурузную, чтобы уменьшить потребление глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и отварите до полуготовности в мундире, затем охладите и очистите от кожуры.

Шаг 1

В глубокую миску налейте кефир, всыпьте муку, соль на кончике ножа и разрыхлитель для теста, тщательно перемешайте и позвольте тесту немного постоять. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Шаг 2

Отварной картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите внахлест на дно силиконовой формы диаметром около 15 см, посолите по вкусу.

Шаг 3

Откройте рыбные консервы, выложите их в миску и разомните вилкой, предварительно удалив большие косточки. Затем разложите рыбу равномерно по поверхности картофеля.

Шаг 4

Равномерно залейте начинку из картофеля и рыбы тестом и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем позвольте пирогу слегка остыть и вынимайте пирог из формы порционной ложкой или плоской кулинарной лопаткой.

произвести впечатление

Подавайте пирог с рыбными консервами на основе кефира к столу горячим с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении