27 февраля 2021
Жареный горох с ветчиной

Жареный горох с ветчиной

В Латвии очень распространены блюда из гороха. Жареный горох с ветчиной или беконом является одним из самых популярных латышских угощений. Его можно заказать почти в любом кафе. К гороху обычно подают стакан кефира. Блюдо получается вкусным, сытным и очень питательным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,48кКал
Белки8,14грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
20 г
500 г
2 шт. = 160 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените ветчину из свинины ветчиной из индейки или курицы.
Сделать разнообразнее:
Горох обожает восточные специи — добавьте в блюдо карри или зиру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите горох в прохладной воде на несколько часов, поменяйте воду из-под гороха несколько раз, пока она не станет прозрачной. Зелень помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Лук и ветчину нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и ветчину 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду горох, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Когда горох начнет приобретать готовый вид, добавьте в сковороду масло, специи и всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Снимите горох с огня, посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, а затем подавайте, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Края сервировочной тарелки присыпьте молотым перцем или сумахом. В центр выложите веточку петрушки. Подайте к гороху стакан прохладного кефира или молока. Парочка пышных теплых булочек тоже не помешают.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении