14 июля 2021
Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами — блюдо латышской кухни. В основе оригинального рецепта можно найти доказательства тому, что все овощи должны быть отварены в воде, и уже после их перелаживают в молоко, несколько минут варят и выключают. Здесь можно найти приготовление молочного супа не по классическому рецепту, но тем, не менее, все равно очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,07кКал
Белки1,5грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 90 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г

Для овощного бульона

1.5 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в молочный суп немного тушеных грибов, они придадут более нежный вкус супу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи, промойте их, и мелко нарежьте кубиками.

Шаг 1

Для овощного бульона нужно использовать половинку луковицы и половинку моркови залить 700 мл воды и поставить на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, варите овощной бульон 20 минут под крышкой на медленном огне. После приготовления вытащить овощи из бульона, для приготовления они больше не нужны.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и измельченный зубчик чеснока, тушите еще 5-7 минут, затем всыпьте муку и обжаривайте еще 2-4 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг 4

В овощной бульон всыпьте предварительно промытый рис, сметану разведите молоком и также добавьте в суп с рисом и кабачками, перемешайте. В емкости разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Когда рис в супе сварится, добавьте сырое яйцо в кастрюлю и перемешайте. Готовьте еще не более 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию супа вместе со свежим укропом. Предварительно мелко измельчите его.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении