Бефстроганов по-курземски

Бефстроганов по-курземски

О том, что это латвийский рецепт догадаться несложно. Само название блюда намекает на его место происхождение. Курземе – это историческая область Латвии, которая славится фирменным латвийским бефстрогановым. Как и наш бефстроганов, латышский лучше всего сочетается с картофельным пюре. Однако и другие гарниры будут хороши, поскольку само мясо получается очень нежным, а сметанный соус любой гарнир сделает сочным.
Калории 189,65 кКал
Белки 8,75 грамм
Жиры 15,71 грамм
Углеводы 2,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

75 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
475 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свинину возьмите нежирную. При желании свинину можно заменить говядиной. Грудинку берите варено-копченую, ее можно заменить копченым салом. Бульон можно взять как мясной, так и куриный. Если нет бульона, его можно заменить водой. Сметану берите любой жирности.

Шаг 1

Нарежьте варено-копченую грудинку тоненькой соломкой. С помощью острого ножа очень мелко нарежьте зубчик чеснока. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Промойте под проточной водой свинину, обсушите мясо и нарежьте его на стейки. Стейки отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо стало нежнее, а затем нарежьте отбивные продолговатыми брусочками.

Шаг 3

На сковороду выложите соломку из грудинки, включите огонь и вытопите из грудинки жир. Если жира очень мало, добавьте в сковороду небольшое количество растительного масла. Затем добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до появления типичного чесночного аромата. Как только появится аромат, сразу добавьте в сковороду лук и жарьте все ингредиенты до золотистости лука.

Шаг 4

Обжаренные продукты из сковороды переложите в мисочку и на этой же сковороде обжарьте брусочки свинины. Дополнительно масло добавлять не надо. Когда на мясе появится золотистая корочка, добавьте в сковороду пшеничную муку и еще немного обжарьте.

Шаг 5

Отправьте в сковороду к обжаренному мясу с мукой нарезанные соломкой маринованные огурчики и ароматную зажарку с грудинкой и луком. Перемешайте, обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Залейте содержимой сковороды бульоном, добавьте сметану, лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Если соус получится кислым, добавьте немного сахара, это поможет сбалансировать вкусы.

произвести впечатление

Готовый бефстроганов по-курземски выложите на блюдо и подайте на стол. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении