Бефстроганов по-курземски

Бефстроганов по-курземски

О том, что это латвийский рецепт догадаться несложно. Само название блюда намекает на его место происхождение. Курземе – это историческая область Латвии, которая славится фирменным латвийским бефстрогановым. Как и наш бефстроганов, латышский лучше всего сочетается с картофельным пюре. Однако и другие гарниры будут хороши, поскольку само мясо получается очень нежным, а сметанный соус любой гарнир сделает сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,65кКал
Белки8,75грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

75 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
475 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Свинину возьмите нежирную. При желании свинину можно заменить говядиной. Грудинку берите варено-копченую, ее можно заменить копченым салом. Бульон можно взять как мясной, так и куриный. Если нет бульона, его можно заменить водой. Сметану берите любой жирности.

Шаг 1

Нарежьте варено-копченую грудинку тоненькой соломкой. С помощью острого ножа очень мелко нарежьте зубчик чеснока. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Промойте под проточной водой свинину, обсушите мясо и нарежьте его на стейки. Стейки отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо стало нежнее, а затем нарежьте отбивные продолговатыми брусочками.

Шаг 3

На сковороду выложите соломку из грудинки, включите огонь и вытопите из грудинки жир. Если жира очень мало, добавьте в сковороду небольшое количество растительного масла. Затем добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте до появления типичного чесночного аромата. Как только появится аромат, сразу добавьте в сковороду лук и жарьте все ингредиенты до золотистости лука.

Шаг 4

Обжаренные продукты из сковороды переложите в мисочку и на этой же сковороде обжарьте брусочки свинины. Дополнительно масло добавлять не надо. Когда на мясе появится золотистая корочка, добавьте в сковороду пшеничную муку и еще немного обжарьте.

Шаг 5

Отправьте в сковороду к обжаренному мясу с мукой нарезанные соломкой маринованные огурчики и ароматную зажарку с грудинкой и луком. Перемешайте, обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Залейте содержимой сковороды бульоном, добавьте сметану, лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Если соус получится кислым, добавьте немного сахара, это поможет сбалансировать вкусы.

произвести впечатление

Готовый бефстроганов по-курземски выложите на блюдо и подайте на стол. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении