Сэндвичи «По-латышски»

Сэндвичи «По-латышски»

Этому рецепту меня научил мой хороший друг из Латвии, он большой любитель перекусить, пока что-то готовит на гриле. Оригинальные сэндвичи тоже готовятся на гриле, но я не раз готовил их дома на плите, и разница во вкусе небольшая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,72кКал
Белки5,48грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы16,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
4 шт. = 160 г
2 шт. = 50 г
2 шт. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанные овощи переложите в глубокую посуду, добавьте яйца, соль, перец. Перемешайте.
Предварительно лук порежьте кольцами, капусту и морковку нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Шаг 2

На предварительно разогретую сковороду положите масло, затем перекладывайте на неё овощи. Постарайтесь добиться прямоугольной формы от этого омлета. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Хлеб намажьте маслом и также обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Я обычно поджариваю ветчину, но можно этого не делать.

Шаг 5

Собирайте ваши сэндвичи: на хлеб положите омлет и посыпьте сахаром (это довольно необычно, но очень вкусно), сверху кладите ветчину и сыр, майонез и кетчуп, накрывайте сверху хлебом.

Шаг 6

Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении