Сэндвичи «По-латышски»

Сэндвичи «По-латышски»

Этому рецепту меня научил мой хороший друг из Латвии, он большой любитель перекусить, пока что-то готовит на гриле. Оригинальные сэндвичи тоже готовятся на гриле, но я не раз готовил их дома на плите, и разница во вкусе небольшая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 152,72 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 16,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
4 шт. = 160 г
2 шт. = 50 г
2 шт. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанные овощи переложите в глубокую посуду, добавьте яйца, соль, перец. Перемешайте.
Предварительно лук порежьте кольцами, капусту и морковку нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Шаг 2

На предварительно разогретую сковороду положите масло, затем перекладывайте на неё овощи. Постарайтесь добиться прямоугольной формы от этого омлета. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Хлеб намажьте маслом и также обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Я обычно поджариваю ветчину, но можно этого не делать.

Шаг 5

Собирайте ваши сэндвичи: на хлеб положите омлет и посыпьте сахаром (это довольно необычно, но очень вкусно), сверху кладите ветчину и сыр, майонез и кетчуп, накрывайте сверху хлебом.

Шаг 6

Готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении