Свинина по-курземски с черемшой

Свинина по-курземски с черемшой

Нежнейшая свинина с пикантным соленым вкусом подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,73кКал
Белки3,13грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
225 мл = 225 г
120 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную вырезку нарежьте небольшими ломтиками, а затем соломкой.

Шаг 2

Грудинку нарежьте соломкой и переложите в разогретую сковороду. На среднем огне вытопите жир. Когда жир вытопится, выложите в сковороду измельченный зубчик чеснока. Дайте аромату раскрыться. Затем добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и жарьте, помешивая, до золотистости лука. Переложите обжаренные продукты в мисочку.

Шаг 3

В сковороду выложите соломку из свинины, слегка обжарьте. После появления на мясе золотистой корочки посыпьте свинину мукой и еще немного обжарьте.

Шаг 4

К свинине добавьте черемшу, нарезанную небольшой соломкой, и обжаренную грудинку с луком и чесноком. Перемешайте. Обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Влейте в сковороду бульон, добавьте сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Перемешайте, тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Готовую свинину выложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении