20 декабря 2021
Запеченный лосось с картофелем и сельдереем

Запеченный лосось с картофелем и сельдереем

Блюда из лосося содержат большое количество легко усваиваемого белка и полиненасыщенных жиров. Это делает блюда из красной рыбы очень популярными в питании детей, спортсменов, людей в преклонном возрасте. Уникальное сочетание белка и полезных жиров в этой рыбе способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, восстановлению капилляров и суставов. Кроме того, регулярное употребление в пищу красной рыбы способствует омоложению организма и восстановлению обмена веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории117,02кКал
Белки9,3грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
50 г
8 шт. = 640 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель цветной капустой и сократите время для ее запекания. В этом случае блюдо станет менее калорийным и его можно будет включить в свое меню для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Запекайте рыбу в толстостенной жаропрочной форме подходящего размера. Перед приготовлением вымойте и высушите овощи. А рыбу разморозьте в холодильнике, если это необходимо.

Шаг 1

Филе лосося ополосните в холодной воде и нарежьте довольно крупными кусочками. Посолите и приправьте смесью перцев, лучше их смолоть непосредственно перед использованием. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на 3-4 части, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а стебель сельдерея – тонкими слайсами поперек роста.

Шаг 3

Картофель отварите в мундире практически до готовности, а затем слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Соедините в глубокой миске нарезанные овощи, посолите, добавьте перец и оливковое масло. Разложите овощи на противне ровным слоем. Сверху уложите кусочки лосося в один слой.

Шаг 5

Разогрейте духовку и запекайте около 25-30 минут при температуре 180 ℃ до готовности. Чтобы рыба сверху не подгорела, прикройте ее фольгой.

произвести впечатление

Запеченный лось с картофелем может стать основой не только для повседневного, а и для праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Н.
За полчаса лук не дойдёт до готовности, а рыба будет сухой
18.02.23 в 05:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении