23 ноября 2021
Консервированные помидоры в желе

Консервированные помидоры в желе

Консервированные помидоры в желе — безумно оригинальное и изысканное дополнение к основному блюду, которое украсит ваш как торжественный, так и обыденный стол. Помидоры с пряным послевкусием получаются кисло-сладкими, плотными и ароматными. Желе прекрасно схватывается, и закатка получается невероятной добавкой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории25,16кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 л = 1000 г
88 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они поддерживают тот же эффект в блюде, что и обычный сахар, но при этом в организме медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин. Вымойте помидоры и порежьте на дольки. Помойте банки.

Шаг 1

Помидоры уложите в банки. В отдельной емкости вскипятите воду. Добавьте к ней специи. Дайте покипеть 4 минуты. Внесите желатин. Заливкой заполните банки и стерилизуйте банки 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
это восторг!!!!
09.10.22 в 17:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении