4 января 2024
Пирожки «Скландраусис»

Пирожки «Скландраусис»

Подлинное латышское блюдо, внесенное в регистр продуктов с гарантированными традиционными особенностями.
Аватар пользователя

Автор: Никита,
Читатель и автор food.ru

Калории176,52кКал
Белки4,5грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
25 г
100 г
 по вкусу
250 г
2 шт. = 120 г
0.5 ст. л. = 8 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь заверните в фольгу и запеките в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шаг 2

В муку добавьте половину столовой ложки сахара, натрите сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо и соль по вкусу.

Шаг 4

Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 5

Морковь пробейте блендером. В пюре добавьте манку, сахар, яйцо, соль по вкусу и одну столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Из теста сформируйте корзинки, заполните их морковной начинкой. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 7

Поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Достаньте противень. Смажьте начинку сметаной и посыпьте сахаром. Отправьте обратно в духовку на 25 минут.

Шаг 9

Достаньте противень, еще раз смажьте сметаной и посыпьте корицей наши пирожки. Дождитесь полного остывания. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении