1 ноября 2021
Рагу по-рижски запеченное в хлебе

Рагу по-рижски запеченное в хлебе

Рагу в рижском хлебе можно назвать одним из самых популярных блюд в Латвии являющееся кулинарной визитной карточкой страны. Латвийские блюда славятся своей простотой и питательностью. А по утверждениям местных жителей добавление пива в рагу придает особенный аромат и сладко-кислую горчинку. Классический вариант включает мясо, лук и пиво, а специи и другие ингредиенты каждый повар выбирает на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории216,66кКал
Белки7,16грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
220 г
10 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 500 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренные куски свинины или замените его на мясо говядины или индейки. И взамен соли используйте соевый соус стимулирующий синтез серотонина и поднимающий настроение естественным образом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясной бульон. Вымойте мясо и оботрите насухо. Лук очистите. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками свинину, лук и яблоки.

Шаг 1

В небольшой сковороде смешайте заранее отваренный мясной бульон со сливочным маслом и мукой. И готовьте в течение 5-6 минут до загустения.

Шаг 2

В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кусочки свинины и лука. Всыпьте соль, специи и коричневый сахар. Перемешайте и отправьте в сковороду с бульоном, сливочным маслом и мукой.

Шаг 3

Влейте пиво, добавьте горчицу, кусочки яблок, перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности мяса.

Шаг 4

С буханки хлеба срежьте верхушку, удалите мякиш и отправьте в хлеб тушеное рагу. Накройте хлебной «крышкой» и запеките в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 200°C.

произвести впечатление

Подавайте рагу по-рижски, запеченное в хлебе, на прямоугольном широком блюде, сняв верхнюю крышку и присыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении