Рагу по-рижски запеченное в хлебе

Рагу по-рижски запеченное в хлебе

Рагу в рижском хлебе можно назвать одним из самых популярных блюд в Латвии являющееся кулинарной визитной карточкой страны. Латвийские блюда славятся своей простотой и питательностью. А по утверждениям местных жителей добавление пива в рагу придает особенный аромат и сладко-кислую горчинку. Классический вариант включает мясо, лук и пиво, а специи и другие ингредиенты каждый повар выбирает на свой вкус.
Калории 216,66 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 11,65 грамм
Углеводы 17,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
220 г
10 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 500 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренные куски свинины или замените его на мясо говядины или индейки. И взамен соли используйте соевый соус стимулирующий синтез серотонина и поднимающий настроение естественным образом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясной бульон. Вымойте мясо и оботрите насухо. Лук очистите. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками свинину, лук и яблоки.

Шаг 1

В небольшой сковороде смешайте заранее отваренный мясной бульон со сливочным маслом и мукой. И готовьте в течение 5-6 минут до загустения.

Шаг 2

В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кусочки свинины и лука. Всыпьте соль, специи и коричневый сахар. Перемешайте и отправьте в сковороду с бульоном, сливочным маслом и мукой.

Шаг 3

Влейте пиво, добавьте горчицу, кусочки яблок, перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности мяса.

Шаг 4

С буханки хлеба срежьте верхушку, удалите мякиш и отправьте в хлеб тушеное рагу. Накройте хлебной «крышкой» и запеките в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 200°C.

произвести впечатление

Подавайте рагу по-рижски, запеченное в хлебе, на прямоугольном широком блюде, сняв верхнюю крышку и присыпав мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении