21 марта 2024
Котлеты с начинкой из белой фасоли

Котлеты с начинкой из белой фасоли

Нужно просто добавить немного консервированной или отварной фасоли в середину фарша, чтобы получить совершенно новое аппетитное блюдо. Сначала обжарьте котлеты до золотистой корочки, потом доведите до готовности в духовке. Фасоль можно взять любую. Подойдет и красная, и белая. А если бобы будут еще и в томатном соусе, то блюдо получит принципиально другой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,7кКал
Белки12,7грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, приготовьте фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль под проточной водой. Разморозьте фарш. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в миску и залейте половиной стакана воды.
Котлеты будут мягче, если срезать корочку с хлеба.

Шаг 2

Положите в другую миску свиной и говяжий фарш. Перемешайте их.

Шаг 3

Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и приправу для фарша. Хорошо все перемешайте.
Хорошо подойдут и другие специи: смесь перцев, куркуму, лук, чеснок или карри.

Шаг 4

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 5

Отожмите хлеб от воды. Добавьте его в фарш. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите фарш на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее столовую ложку фасоли и оберните фаршем, формируя котлету.

Шаг 7

Обваляйте все котлеты в муке со всех сторон.
Муку можно заменить манной крупой или панировочными сухарями.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Лучше жарить котлеты на топленом масле. У него выше точка дымления и оно не выделяет вредных веществ при нагревании.

Шаг 9

Выложите котлеты в форму для запекания. Полейте их маслом из сковороды. Отправьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с отварными макаронами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении