Открытые пирожки «Скландраусис»

Открытые пирожки «Скландраусис»

За сложным названием «Скландраусис» скрываются небольшие открытые пирожки на сметанном тесте со сливочным маслом. Оно быстро замешивается и легко раскатывается. Для овощной начинки картофель и морковь отваривают, разминают в пюре и укладывают на раскатанное тесто двумя слоями. Иногда овощи дополнительно поливают сливками или сметаной. Если есть ржаная мука, добавьте ее вместо половины пшеничной, тогда «Скландраусис» получится более аутентичным.
Калории 206,04 кКал
Белки 3,89 грамм
Жиры 12,45 грамм
Углеводы 19,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
160 г
170 г
120 г
50 г
1 шт. = 60 г
5 г
100 мл = 100 г

Для раскатывания теста и подачи

1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Просейте муку. Подготовьте две небольшие кастрюли, миску, емкость для микроволновой печи, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разрежьте картофель и морковь на 3-4 части, разложите овощи по разным кастрюлям. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Поставьте обе кастрюли на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Всыпьте к картофелю и моркови по ⅙ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего. Отварите овощи до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Пока овощи варятся, выложите 80 г сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите и дайте немного остыть.
Растапливайте масло короткими циклами по 20-30 секунд.

Шаг 4

Перелейте растопленное масло в глубокую миску, добавьте воду, сметану, ⅓ ч.л. соли. Все перемешайте. Всыпьте 170 г муки, замесите мягкое, нелипкое и пластичное тесто.
При замешивании ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно получается липким, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки.

Шаг 5

Слейте воду из кастрюль с картофелем и морковью. Разомните овощи в пюре, добавьте в каждую кастрюлю по 20 г сливочного масла. Разбейте яйцо в чашку, размешайте и распределите поровну по овощным пюре. Еще раз все размешайте.

Шаг 6

Присыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него тесто, разделите его на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Сделайте на каждом круге бортики высотой около 1 см, убрав излишки теста в небольшие складки.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите заготовки из теста на противне с пергаментом. Распределите по тесту картофельную начинку, разровняйте ее ложкой.

Шаг 8

Поверх картофеля разложите морковное пюре. Приподнимите бортики, чтобы они хорошо удерживали начинку. Поставьте противень в духовку и запекайте пирожки в течение 25-30 минут. Тесто должно заметно подрумяниться. Достаньте выпечку и дайте ей остыть перед подачей.
Перед запеканием слой моркови можно смазать сметаной.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте скландраусисы семенами тмина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении