Открытые пирожки «Скландраусис»

Открытые пирожки «Скландраусис»

За сложным названием «Скландраусис» скрываются небольшие открытые пирожки на сметанном тесте со сливочным маслом. Оно быстро замешивается и легко раскатывается. Для овощной начинки картофель и морковь отваривают, разминают в пюре и укладывают на раскатанное тесто двумя слоями. Иногда овощи дополнительно поливают сливками или сметаной. Если есть ржаная мука, добавьте ее вместо половины пшеничной, тогда «Скландраусис» получится более аутентичным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,04кКал
Белки3,89грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латышская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
160 г
170 г
120 г
50 г
1 шт. = 60 г
5 г
100 мл = 100 г

Для раскатывания теста и подачи

1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Просейте муку. Подготовьте две небольшие кастрюли, миску, емкость для микроволновой печи, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разрежьте картофель и морковь на 3-4 части, разложите овощи по разным кастрюлям. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Поставьте обе кастрюли на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Всыпьте к картофелю и моркови по ⅙ ч.л. соли, уменьшите огонь до среднего. Отварите овощи до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Пока овощи варятся, выложите 80 г сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите и дайте немного остыть.
Растапливайте масло короткими циклами по 20-30 секунд.

Шаг 4

Перелейте растопленное масло в глубокую миску, добавьте воду, сметану, ⅓ ч.л. соли. Все перемешайте. Всыпьте 170 г муки, замесите мягкое, нелипкое и пластичное тесто.
При замешивании ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно получается липким, то добавьте еще 1-2 ст.л. муки.

Шаг 5

Слейте воду из кастрюль с картофелем и морковью. Разомните овощи в пюре, добавьте в каждую кастрюлю по 20 г сливочного масла. Разбейте яйцо в чашку, размешайте и распределите поровну по овощным пюре. Еще раз все размешайте.

Шаг 6

Присыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него тесто, разделите его на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Сделайте на каждом круге бортики высотой около 1 см, убрав излишки теста в небольшие складки.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите заготовки из теста на противне с пергаментом. Распределите по тесту картофельную начинку, разровняйте ее ложкой.

Шаг 8

Поверх картофеля разложите морковное пюре. Приподнимите бортики, чтобы они хорошо удерживали начинку. Поставьте противень в духовку и запекайте пирожки в течение 25-30 минут. Тесто должно заметно подрумяниться. Достаньте выпечку и дайте ей остыть перед подачей.
Перед запеканием слой моркови можно смазать сметаной.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте скландраусисы семенами тмина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении