Эксперт указала на причины чаще есть тыкву
Тыква богата витаминами и минералами, необходимыми для хорошего самочувствия. Эксперт рассказала о том, почему стоит есть тыкву регулярно и какая в продукте польза.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова заявила, что тыква — источник бета-каротина, провитамина А. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждающих внешних воздействий. Витамин А нужен для хорошего иммунитета и остроты зрения. Также в тыкве содержатся важные витамины: С, группы В, К.
«Витамины группы В помогают от стресса и усталости. Витамин С, опять же, способствует укреплению иммунной системы», — объяснила Денисова.
Кроме того, в тыкве присутствует витамин молодости — Е. Особенно его много в тыквенных семечках, но и в мякоти плода вещество тоже содержится. Помимо омоложения организма, витамин Е обладает сильными антиоксидантными свойствами и защищает мембрану клеток от воздействия окисляющих факторов.
«Это те самые полезные жирные кислоты, которые стимулируют жировой обмен, снижают уровень плохого холестерина, укрепляют сосуды, препятствуя образование атеросклеротических бляшек на них», — заявила Денисова.
Также в тыквенных семечках содержится цинк — важный элемент для иммунитета, здоровья кожи и половой функции у мужчин.
В мякоти тыквы много калия. Этот микроэлемент особенно полезен для людей, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы. Он выводит воду из организма и снижает артериальное давление. В тыкве также много магния — он важен для хорошей работы нервной системы. Кроме того, магний помогает справиться с бессонницей и депрессией.
Кроме того, тыква — источник лютеина.
«Он необходим для работы зрительного нерва и прочих структур головного мозга. Поэтому людям с пониженным зрением тыква тоже будет полезным источником этого антиоксиданта», — отметила Денисова.
Диетолог подчеркнула, что тыква — диетический продукт и подходит для питания диабетикам и пожилым людям. Чтобы получить максимальную пользу из продукта, врач рекомендует делать из продукта запеканки, тушить, добавлять в выпечку или запекать — только термически обработанная тыква содержит бета-каротин, из сырого продукта он почти не усваивается.
Читайте больше о тыкве:
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Меню на Рождественский пост
Православные христиане придерживаются Рождественского поста с 28 ноября по 6 января. В этот период нельзя есть мясо, яйца и молочные продукты, однако важно употреблять достаточное количество белка, жиров и углеводов. Составили меню из 10 сытных блюд, которые помогут разнообразить и сбалансировать рацион в период ограничений.

что съесть
5 рецептов постных голубцов
Обычно на период Рождественского поста, который длится с 28 ноября по 6 января, приходятся сильные зимние морозы. В такую погоду нужно согреваться любыми горячими блюдами, практически каждое из которых можно сделать без мяса или птицы. Один из популярных вариантов — постные голубцы. Рецептами, секретами и тонкостями их приготовления поделится Food.ru.

что съесть
15 рецептов выпечки на Новый год
Новый год — это не только салат оливье, запеченная курица и шампанское, но и праздничная выпечка. В каждой стране свои традиционные рецепты, которые обязательно готовят к празднику. Собрали 15 идей новогодней выпечки: даже если будете готовить сладости через день, этой подборки хватит на месяц.

что съесть
Большой мандариновый гид
Мандарины в нашей стране уже давно стали одним из главных новогодних символов. Ароматные, яркие, аппетитные — поднимают настроение, даже если просто посмотреть на них. Использовать их можно по-разному: как ингредиент блюд и напитков, элемент новогоднего декора, а можно просто съесть! Собрали все о мандаринах — от выбора, хранения и рецептов до способов вырастить настоящее цитрусовое дерево дома.








