Перечислены популярные продукты, которые на самом деле могут быть опасны

Комментарии
Не всегда стоит прислушиваться к рекомендациям ЗОЖ-блогеров в сети. Врачи считают, что многие популярные «полезные» продукты на самом деле могут навредить здоровью.
Перечислены популярные продукты, которые на самом деле могут быть опасны
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о продуктах-«обманщиках», которые не так полезны, как о них говорят. Например, специалист объяснил, почему не стоит есть много тунца – популярную рыбу, которую рекомендуют многие ЗОЖ-блогеры.
«Важно понимать, что тунец – рыба с большим сроком жизни. Чем дольше живет рыба, тем больше вредных компонентов она может накопить. Моря сейчас не очень чистые, и тунец легко накапливает такой компонент, как ртуть», – пояснил Арзамасцев.
Он порекомендовал есть тунца не слишком часто – максимум раз в неделю. В небольших количествах эта рыба станет хорошим источником цельного белка и подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как она практически не содержит жиров.
Еще одним опасным продуктом врач назвал овсяные хлопья. Овсянка быстрого приготовления, по его словам, – это сильно обработанный продукт, который мгновенно усваивается, не содержит клетчатки и не насыщает организм.
Кроме того, «быстрая» овсянка негативно влияет на углеводный обмен и может привести к лишним килограммам. Вместо нее нужно выбирать необработанный геркулес: он содержит больше питательных веществ, но варится дольше, около 15 минут.
Также Арзамасцев рекомендует обращать внимание на яблоки – импортные фрукты сильно обрабатывают, покрывают воском и антигрибковым веществом. В небольших количествах эти компоненты не вредны для организма, но если есть слишком много таких яблок, то возрастет нагрузка на печень, которая перерабатывает эти вредные вещества.
Йогурт – еще один продукт, который нужно внимательно выбирать.
«Для того, чтобы йогурт был вкуснее, производители помимо фруктов могут добавлять туда консерванты, красители или сахар», – рассказал диетолог.
Сладкий йогурт не такой полезный, как классический продукт. Врач рекомендует покупать натуральный йогурт и дома добавлять в него фрукты, ягоды и орехи.
Газировку с сахарозаменителями Арзамасцев тоже назвал вредным продуктом, несмотря на то, что в ней не содержится натурального сахара. По его словам, сладкий напиток стимулирует выработку инсулина и может повысить риск нарушения углеводного обмена, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета.
«Я всегда рекомендую всем пить обычную воду, без газа и каких-то добавок», – отметил врач.
Ранее диетологи рассказали о продуктах, которые напрасно считаются вредными. Ихможно без вреда для здоровья включить в сбалансированный рацион, богатый питательными веществами. К лишнему весу и проблемам с самочувствием, уверены врачи, приводит не конкретная еда, а ее количество и калорийность.

Читайте больше о пользе и вреде других популярных продуктов:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении