25 июня 2021
Тунец, запеченный в духовке

Тунец, запеченный в духовке

Тунца редко можно встретить в продаже целиком — в ходе промысла, как правило, вылавливают крупную рыбу, до нескольких метров в длину и 100-200 кг весом. Даже относительно небольшие представители вида — полосатый тунец, тунец лакедра и макрелевый тунец — могут быть размером в 1-2 метра. Но так как они водятся почти во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, добыча не составляет большого труда, и они относительно недороги. Филе этой рыбы можно засолить или пожарить, а можно просто запечь в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,01кКал
Белки19,77грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченного тунца полезнее, добавьте к нему свежие пряные травы — базилик, кинзу, орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе тунца, крупные куски разрежьте пополам. Красный лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук в небольшую пиалу и полейте белым винным уксусом. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. Приготовьте глубокую форму для запекания с крышкой. Совет: для запекания рыбы можно использовать одноразовую форму из фольги. Крышку также можно заменить кулинарной фольгой.

Шаг 1

Подготовьте тунца к запеканию. Смешайте в небольшой емкости соль и перец, тщательно натрите этой смесью куски рыбы. С помощью силиконовой кисточки обмажьте рыбу подсолнечным маслом.

Шаг 2

Запеките тунца в духовке. Включите духовку на 180 градусов. Вылейте оставшееся масло в форму для запекания и положите в нее рыбу. Посыпьте нарезанным укропом, закройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в течение 15 минут, затем снимите крышку, полейте рыбу выделившимся соком и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Выложите рыбу на продолговатое блюдо и украсьте полукольцами красного маринованного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении