Суп с красной чечевицей и имбирем

Суп с красной чечевицей и имбирем

Бобовые наша семья очень любит. Красная чечевица не исключение. В этот суп я добавляю имбирь и батат. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,91кКал
Белки8,51грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы24,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 380 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 щепотка = 3 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу подготовьте заранее: промойте и замочите на несколько часов. Возьмите большую кастрюлю, налейте масло и обжарьте в нём специи и тёртый имбирь.
Подойдет куркума, чёрный тмин, чёрный перец.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте батат и картофель.
Если нужно, добавьте масло.

Шаг 4

Накройте крышкой и потушите 3-5 минут. Добавьте чечевицу и накройте крышкой, тушите 5-10 минут. Можно добавить немного воды.

Шаг 5

В это время вскипятите воду. Овощи уже должны быть готовы. Залейте кипятком овощи, прокипятите 2-3 минуты и выключите. Солите по вкусу.

произвести впечатление

Можно подавать суп со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении