Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Бюджетный рецепт из продуктов, которые всегда есть дома. Крем очень нежный и универсальный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,08кКал
Белки4,42грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 102 г
500 мл = 500 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Влить молоко в сотейник, желательно с толстым дном, добавить ванилин, оставшийся сахар и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 3

Тонкой струйкой постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки.
Если комочки появились, можно процедить через сито.

Шаг 4

На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивая венчиком, пока не появятся пузыри. Продолжать нагревать и мешать венчиком в течении 2 минут.
Время очень важно, чтобы была нужная консистенция.

Шаг 5

Переложить в металлическую миску и накрыть пленкой в контакт, чтобы не появилась корочка на креме. Остудить.

произвести впечатление

Количества готового крема хватает для приготовления небольшого бисквитного торта. Подходит для эклеров. Остатки можно заморозить и подать к горячим блинчикам или оладушкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении