19 июля 2023
Домашний хлеб из пшеничной муки

Домашний хлеб из пшеничной муки

Что может быть вкусней свежеприготовленного домашнего хлеба? Можно экспериментировать: половину порции воды заменить рассолом из-под оливок.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,25кКал
Белки6,51грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы41,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплую воду добавьте соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на стол и вымешивайте 10 минут.

Шаг 4

Положите тесто в ёмкость, накройте плёнкой и дайте постоять в теплом месте 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Тесто обомните и выложите на противень. Сформируйте хлеб и оставьте на 15 минут. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Сделайте свои любимые бутерброды с ароматным домашним хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении