Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Родственники часто просят приготовить этот пирог, он очень вкусный!
Калории 261,41 кКал
Белки 3,87 грамм
Жиры 4,04 грамм
Углеводы 55,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
3 стакан = 390 г
500 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплом молоке размешать сахар и соль до растворения, высыпать дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

Охлаждённое масло раскрошить, смешать с мукой в однородную массу, влить в мучную массу молоко с дрожжами, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.

Шаг 4

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Формы для выпечки смазать маслом, примерно 3/4 теста разложить по формам, формируя бортики.
Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой.

Шаг 5

Сухофрукты отварить, перемолоть в мясорубке добавить варенье и выложить в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении