Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Родственники часто просят приготовить этот пирог, он очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,41кКал
Белки3,87грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы55,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
3 стакан = 390 г
500 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплом молоке размешать сахар и соль до растворения, высыпать дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 2

Охлаждённое масло раскрошить, смешать с мукой в однородную массу, влить в мучную массу молоко с дрожжами, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.

Шаг 4

Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Формы для выпечки смазать маслом, примерно 3/4 теста разложить по формам, формируя бортики.
Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой.

Шаг 5

Сухофрукты отварить, перемолоть в мясорубке добавить варенье и выложить в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении