27 января 2022
Семифредо с «Нутеллой»

Семифредо с «Нутеллой»

Семифредо — итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с различными вкусными добавками. Внешне он напоминает торт-мороженое, но таковым не является, поскольку консистенция у этого лакомства более мягкая, и создать его гораздо проще. Семифредо получается воздушным благодаря жирности ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне. Самое главное условие для удачного десерта — качественные и свежие продукты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,02кКал
Белки8,53грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

100 г
75 мл = 75 г
75 мл = 75 г
100 г
60 г
1 шт. = 60 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. При возможных аллергических реакциях на лактозу коровье молоко замените кокосовым или миндальным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Яйцо вымойте, обсушите. Приготовьте миксер для взбивания сливок и креманки для десерта.

Шаг 1

Измельчить хлеб или печенье и размочить в молоке. Желатин растворить в небольшом количестве чуть теплой воды до набухания. Яичный желток взбить с сахаром. В яичную смесь добавить творожный сыр и хорошо перемешать.

Шаг 2

Размоченный хлеб (печенье) слегка отжать и добавить в смесь яйца и сыра. Туда же вылить желатин и все тщательно смешать.

Шаг 3

Взять сливки для взбивания. Взбить до твердых пиков и ввести в десерт, осторожно перемешивая снизу вверх.

Шаг 4

Выложить в креманки и поместить в морозилку на 2-3 часа. Украсить по вкусу и подавать.

произвести впечатление

Семифредо необходимо подавать хорошо охлажденным, поскольку так же, как и мороженое, десерт быстро теряет форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении