Праздничная клубника в шоколаде на 14 февраля

Праздничная клубника в шоколаде на 14 февраля

Этот рецепт представляет собой интересный десерт, приготовленный на основе сочных ягод и нежного шоколада. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень питательным. Аппетитная клубника прекрасно гармонирует с темным, слегка горьковатым шоколадом. А дополняет это сочетание кондитерская посыпка, делая десерт не только вкуснее, но и красивее. При желании посыпку можно заменить другим украшением. Отлично для этого подойдет кокосовая стружка или измельченные орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,73кКал
Белки3,86грамм
Жиры21,35грамм
Углеводы34,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 250 г
3.5 шт. = 315 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте черный шоколад. В нем содержится большое количество антиоксидантов и совсем немного сахара. Благодаря этому десерт получится намного полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Также подготовьте большую тарелку.

Шаг 1

Начните приготовление. Возьмите клубнику за зеленый хвостик и аккуратно опустите в растопленный шоколад так, чтобы он полностью покрыл ягоду. Затем выложите клубнику на тарелку. Повторите действия со всеми ягодами.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Когда все ягоды будут готовы, украсьте их кондитерской посыпкой. После этого уберите тарелку с клубникой в морозильную камеру или в холодильник. Оставьте десерт на 1 час, а после подайте к столу.

произвести впечатление

Готовую клубнику в шоколаде выложите на тарелку для подачи. Для украшения возьмите молочный шоколад. Растопите его на водяной бане, а после переложите в кондитерский мешок. Украсьте ягоды необычными узорами, а после подайте их к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении