Праздничная клубника в шоколаде на 14 февраля

Праздничная клубника в шоколаде на 14 февраля

Этот рецепт представляет собой интересный десерт, приготовленный на основе сочных ягод и нежного шоколада. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень питательным. Аппетитная клубника прекрасно гармонирует с темным, слегка горьковатым шоколадом. А дополняет это сочетание кондитерская посыпка, делая десерт не только вкуснее, но и красивее. При желании посыпку можно заменить другим украшением. Отлично для этого подойдет кокосовая стружка или измельченные орехи.
Калории 404,73 кКал
Белки 3,86 грамм
Жиры 21,35 грамм
Углеводы 34,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 250 г
3,5 шт. = 315 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте черный шоколад. В нем содержится большое количество антиоксидантов и совсем немного сахара. Благодаря этому десерт получится намного полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Также подготовьте большую тарелку.

Шаг 1

Начните приготовление. Возьмите клубнику за зеленый хвостик и аккуратно опустите в растопленный шоколад так, чтобы он полностью покрыл ягоду. Затем выложите клубнику на тарелку. Повторите действия со всеми ягодами.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Когда все ягоды будут готовы, украсьте их кондитерской посыпкой. После этого уберите тарелку с клубникой в морозильную камеру или в холодильник. Оставьте десерт на 1 час, а после подайте к столу.

произвести впечатление

Готовую клубнику в шоколаде выложите на тарелку для подачи. Для украшения возьмите молочный шоколад. Растопите его на водяной бане, а после переложите в кондитерский мешок. Украсьте ягоды необычными узорами, а после подайте их к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении