Плов с айвой

Плов с айвой

Плов с айвой — один из вариантов узбекского плова. Классический вариант подразумевает в рецепте и мясо, но никто не мешает отступить от правил. Готовят и подают плов с айвой осенью и зимой, когда айвы много и она спелая. Айва без сожаления отдаёт весь свой аромат и сладость плову, а добавленный изюм усиливает этот эффект.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,28кКал
Белки3,28грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 300 г
150 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Айву порезать на 4 части и вырезать семенную коробку.

Шаг 2

Изюм промыть и замочить.

Шаг 3

Рис хорошо промыть и замочить в тёплой воде для вымывания крахмала.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Добавить порезанную соломкой морковь.

Шаг 5

Посолить и жарить до готовности моркови.

Шаг 6

Сверху моркови выложить айву и изюм.

Шаг 7

С риса слить воду, промыть холодной водой и выложить в казан.

Шаг 8

Залить кипятком. Посолить.

Шаг 9

Варить до упаривания жидкости на огне выше среднего. Собрать рис горкой. Уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить ещё 15 минут до готовности риса.

Шаг 10

Готовый плов перемешать.

произвести впечатление

Подавать горячим со свежим салатом или маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении