Вареные пельмени с сосиской

Вареные пельмени с сосиской

Пельмени — всеми любимое блюдо с богатой долгой историей. Существует мнение, что пельмени в Россию «пришли» из Средней Азии в 15 веке. За века это кушанье крепко прижилось в русской кухне и сегодня пельмени можно увидеть на столе в любом доме. Все потому, что это блюдо очень простое, вкусное и питательное. Очень часто многие покупают пельмени в магазине, но с домашними, конечно, ничто не сравнится. Предлагаем вам необычный вариант пельменей — с сосисками. Получается недорогое и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,23кКал
Белки10,17грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы17,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сосисок используйте отварную курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В этом рецепте для приготовления пельменей используется готовое покупное тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. Сосиски возьмите любые по вашему вкусу, снимите с них упаковку.

Шаг 1

Нарежьте сосиски мелкими кубиками.

Шаг 2

Выложите на стол круглые заготовки из теста. В центр каждого кружка выложите нарезанные сосиски.

Шаг 3

Соедините противоположные края лепешек и защипните. У вас должны получиться полукруглые изделия.

Шаг 4

Затем совместите противоположные концы каждого изделия и хорошо прижмите друг другу. Пельмени готовы, осталось только отварить их.

Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и добавьте лавровый лист. Отправьте пельмени в кипящую воду. Когда они всплывут, варите еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите пельмени в тарелку, украсьте сметаной и зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении