Пряное варенье из мандаринов с молотым имбирем и корицей

Пряное варенье из мандаринов с молотым имбирем и корицей

Мандариновое варенье — это универсальное блюдо, его можно использовать как лакомство, так и в качестве одного из ингредиентов в приготовлении соуса к мясу. Оно придаст яркости любому блюду. В приготовлении лучше использовать спелые плоды. Они обладают более ярким вкусом и значительно слаще. Особую пикантность блюду придаст имбирь. Он добавит небольшую остроту и пикантность блюду. А корица придаст новогоднее настроение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,38кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
50 г
5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте мандарины. Отмерьте необходимое количество сахара, имбиря и корицы.

Шаг 1

Соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Варите 5 минут.

Шаг 2

Очистите мандарин, разделите на дольки.

Шаг 3

Добавьте мандариновые дольки в сироп, так чтобы они полностью покрылись. Варите 10 минут

Шаг 4

Затем добавьте молотый имбирь и корицу, варите еще 30 минут. На медленном огне.

Шаг 5

Когда мандарины уменьшаться в два раза. Снимите кастрюлю с огня и измельчите варенье погружным блендером. И проварите еще 5-7 минут

произвести впечатление

Подайте блюдо с хрустящим свежим хлебом и чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении