8 февраля 2022
Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой

Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой

Рождественская суета в виде покупки подарков и поиска рецептов к застолью начинается еще в начале декабря. Чтобы удивить своих друзей и близких, приготовьте к столу рождественский кекс. В европейский странах он носит название «штоллен». В тесто кекса часто добавляют сухофрукты и орехи. В этом рецепте начинкой штоллена является вяленая клюква, вымоченная двое суток в коньяке. Вкус кекса становится более терпким и пикантным. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой и подавайте к столу!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,31кКал
Белки5,96грамм
Жиры16грамм
Углеводы40,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рождественский кекс был менее калорийным, используйте в приготовлении теста меньше сливочного масла и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Положите сливочное масло в комнатную температуру, предварительно нарезав его мелкими кусочками. Оно должно стать мягким. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 150 С. Промойте вяленую клюкву.

Шаг 1

Положите вяленую клюкву в глубокую миску и залейте их коньяком. Накройте тарелку и уберите в холодильник на 2 суток. Периодически помешивайте. После обсушите клюкву с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде смешайте талое сливочное масло с сахаром. После получения однородной массы добавляйте поочередно куриные яйца. После каждого добавленного яйца вымешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте сухой компонент теста, постоянно помешивая смесь.

Шаг 3

Добавьте в тесто вымоченную клюкву, предварительно обваляв ее в муке.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Наполните форму тестом и равномерно распределите его.

Шаг 5

Выпекайте рождественский кекс 90 минут в духовке при температуре 150 С.

Шаг 6

Снимите форму с кекса и положите его на красивую тарелку. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Нарежьте рождественский кекс с коньяком на кусочки одинаковой толщины. Посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте тарелку ягодами и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении