18 февраля 2022
Блины, фаршированные яйцами со сметаной

Блины, фаршированные яйцами со сметаной

Сытное, вкусное и очень простое блюдо, приготовление которого не потребует от вас много времени и сил. Ингредиенты широко доступны, их можно купить в любом магазине.
Отличный вариант для завтрака, который можно съесть сразу, а можно взять с собой ⎯ в качестве альтернативы привычным сэндвичам.
Приготовьте фаршированные яйцами и сметаной блины у себя на домашней кухне и убедитесь, насколько это просто и вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,77кКал
Белки8,47грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежую мелконарубленную зелень ⎯ укроп, зеленый лук, кинзу или петрушку. Блюдо станет еще вкуснее, а также немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите чеснок. Разложите все продукты перед собой на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Отварите вкрутую яйца, остудите их и почистите от скорлупы. Измельчите их, нарезав небольшими кубиками.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану и измельченные яйца, выдавите туда с помощью чеснокодавки два зубчика чеснока, посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Разложите блин на столе и аккуратно ложкой положите в центр начинку из яиц, сметаны и чеснока.

Шаг 4

Загните к центру сначала боковые стороны, а затем подверните верх и низ, чтобы получился «конвертик». Переверните готовый фаршированный блин, чтобы подвернутые края остались снизу.

Шаг 5

Все готово. Просто переложите блины на красивую тарелку и накрывайте на стол!

произвести впечатление

Если хотите впечатлить гостей, то подайте им фаршированные блины с разными начинками, а также не забудьте про свежезаваренный горячий чай. Порадуйте своих близких и гостей вкусными и сытными блинами, которые можно легко приготовить дома, на своей кухне!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении