Классический салат с треской, огурцом и горошком

Классический салат с треской, огурцом и горошком

Легкий салат из отварной рыбы и овощей идеально дополнит праздничным стол! Если главное блюдо вечера будет мясным, то следует добавить хотя бы одну рыбную закуску! Салат очень прост в приготовлении, а также низкокалориен. Возьмите для закуски отварную треску. В ней содержится очень много белка и полезных микроэлементов, например, фосфора. Смешайте мелконарезанное филе трески с зеленым горошком, картофелем, огурцом и зеленым луком. Заправьте салат майонезом. Закуска после этого станет еще нежнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,64кКал
Белки5,74грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат не был излишне калорийным, не злоупотребляйте майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, отварите филе трески и картофель до готовности. Очистите картофель он кожуры. Помойте пучок зеленого лука и огурец. Откройте банку с консервированным зеленым горошком.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте отварной картофель и огурец маленькими кубиками. Измельчите пучок зеленого лука.

Шаг 2

Мелко нарежьте отварную треску. Удалите кости, если они есть.

Шаг 3

Возьмите большую салатницу. Положите в нее измельченную треску, кубики картофеля и огурца. Добавьте зеленый лук и заправьте салат майонезом.

Шаг 4

Добавьте в салатницу консервированный зеленый горошек.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты в салатнице. Готово!

произвести впечатление

Выложите салат на красивую тарелку. Чтобы сделать подачу более эффектной, выложите салат в линию по центру тарелки. Украсьте посуду зеленым горошком и зеленым луком. Добавьте специй по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении