Салат «Царский» с ветчиной и черносливом

Салат «Царский» с ветчиной и черносливом

Салат не впишется в меню, если вы готовите раз в неделю и экономите время на всем. Его не назвать экономным. Или супер здоровым, из-за наличия майонеза.
Зато он царственно красив, потрясающе вкусен и не банален. Можно удивить даже заядлых гурманов. Такой салат больше бы подошел для французской кофейни или какого-то шикарного ресторана. Но секреты должны быть доступны всем! Поэтому устройте фейерверк из вкусов прямо на вашей кухне. Если сомневаетесь в выборе — оцените фотографии. В готовку!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,33кКал
Белки10,2грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
90 г
2 шт. = 120 г
150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез, собственного приготовления. Будет еще вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Из холодильника достаньте сыр и ветчину. Возьмите кислое яблоки, лучше гренни смит, половину красной луковицы, чернослив и половинку большого граната. Убедитесь в том, что у вас есть майонез.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелкой соломкой длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм. Такая резка, в профессиональной среде французских поваров, называется жульен.

Шаг 2

Измельчите лук.

Шаг 3

Чернослив нарежьте полосками.

Шаг 4

В глубокую тарелку положите составляющие салата. Для этого натрите на терке яблоко, яйца, сыр и выньте зерна граната. Все вместе, включая чернослив, ветчину и лук, смешайте. Заправьте майонезом по вкусу.

Шаг 5

Выложите салат в порционные тарелки. Украсьте цельным черносливом, зернами граната и листиками зелени.

произвести впечатление

Салат настолько аппетитный, что даже если вы подадите его в некрасивой кастрюле — все равно сметут. Но будем честны, такому бриллианту кулинарии нужна подходящая огранка. Белая однотонная тарелка, хлопковая салфетка пастельных тонов, красивые приборы и, для контраста, зерновой хлеб с семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении