Ароматное печенье с мандарином

Ароматное печенье с мандарином

От этого печенья так и пахнет вкусными сладкими мандаринками! Оно придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт особенно придется кстати для сервировки первого завтрака или полдника в новом году, ведь ничто так прочно не ассоциируется с новым годом, как мандариновый шлейф. Идеальный вариант сладкого для праздников, не слишком калорийно и безумно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,61кКал
Белки4,55грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы38,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 210 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Очистите мандарин заранее. Просейте муку.

Шаг 1

Замесите тесто. Заранее достаньте масло, чтобы оно немного подтаяло, добавьте к нему сахар, ванилин, перемешайте.

Шаг 2

Мелко натрите очищенный мандарин.

Шаг 3

Затем добавьте в тесто яйцо, муку, разрыхлитель, а также мандариновую начинку и перемешайте до образования густого упругого теста. Уберите его в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Шаг 4

Когда тесто уже достаточно пробыло в холодильнике, достаньте его и сформируйте печенье. Поставьте печенье в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Достаньте печенье из духовки, украсьте сахарной пудрой и подайте его на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении